![]() Добро пожаловать на борт, дорогой Гость! Прошу считать этот корабль своим домом! |
Модератор: Модераторы форума
| Что происходит?! |
| Ждём первой записи. Курс, скорость, экипаж? |
| Походу дожал Дон Диогена |

| За что Дона отстегнули??? |
| Превью неплохое, ждёмс |
| Приветствую вас, юнги с амбициями и бывалые морские волки! Имею честь и смелость предоставить вам для чтения сие творение, рассчитанное на массовую аудиторию, но прежде всего, пребывающую на североамериканском континенте, а если более конкретно, на обитателей небольшой группы островов с удивительнейшим названием Теркс и Кайкос. «Сундук с легендами» И первым делом предлагаю ненадолго окунуться в прошлое, а именно в 15-й сезон, в самый разгар первого по счёту розыгрыша чемпионата по футболу в Теркс и Кайкос. Представьте, 23-й тур, два клуба - Селтик и Бульдогс, оставив остальных преследователей позади, идут буквально нога в ногу, на кону уже маячит первый в истории чемпионский титул! Каким-то непонятным образом «бульдоги» терпят поражение в домашнем матче. У «кельтов» появляется шанс оторваться, но... натыкаются на «супер», и тоже проигрывают!.. Примечательна послематчевая пресс-конференция:
Смотрим далее... 24-й тур, Селтик проигрывает, «бульдоги» вырываются вперёд! 25-й тур, 26-й... без изменений! 27-й, два лидера встречаются между собой и... победителя не выявляют! Отметим предматчевый комментарий:
Ну что же, продолжаем... 28-й тур, отставание в одно очко. 29-й, Селтик уверенно побеждает, а «бульдоги»... упираются в «супернастрой» от КПМГ (ныне Трэилблэйзерс - прим.)! Ну ё...прст! Читаем комментарий перед матчем: ...и после:
В итоге Селтик обгоняет «булей», забирается наверх, и в 30-м туре оформляет первое в истории ТиКа чемпионство! ![]() Фото из архива федерации. 15-й сезон. Селтик становится первым чемпионом островов Теркс и Кайкос «Гость из-за бугра» Спустя 60 сезонов после описанных выше баталий, мне предоставилась великолепная возможность задать несколько вопросов главному тренеру Селтика той поры, Евгению (Джеко Валлес), чьё имя, безусловно, золотыми буквами навеки вписано в историю футбольной федерации островов Теркс и Кайкос. С Селтиком Евгений ещё взял Кубок страны в 27-м сезоне, а в 37-м, увы, покинул наши берега. ____________________________________________________________ Евгений, помните ли Вы тот знаменательный для ТиКа сезон? Да, конечно, это был мой первый чемпионский титул в игре. Незабываемый сезон! Рассчитывали ли перед стартом, что команде удастся занять первое место и стать первым в истории ТиКа чемпионом? Да, рассчитывал. Это была главная цель. Весь сезон был напряжённым, непередаваемые эмоции на протяжении всего сезона! Что Вы почувствовали когда смогли опередить Бульдогс в 29-м туре? Описать эти эмоции невозможно! Просто не верил в то, что «бульдоги» не смогли победить в том матче, и добавилось остроты перед последним туром. А после 30-го? Просто чистый футбольный кайф! Как оцениваете такого рода поступки, когда в борьбу за чемпионство двух команд внезапно вмешивается третья сторона? Однозначно положительно. Это придаёт красок борьбе за титул. Чемпионат становится ещё интереснее. ВСОЛ 15-го сезона и Всол 75-го. Чем принципиально отличалась та эпоха от сегодняшней? Не могу сказать однозначно... Много различных изменений произошло в игре, много новых людей, но приятно, что из старожилов тоже остаётся определённый процент. Целая эпоха реальной жизни. Было ли что-нибудь такое, чего уже нет сейчас, но лично Вам хотелось бы вернуть? Я отношусь без ностальгии к прошлому, потому что для меня это прекрасные моменты игровой жизни. Поэтому я хотел бы эти прекрасные моменты просто с улыбкой помнить, приятные времена. Сравнивая прошлое и настоящее, современный ВСОЛ Вас больше радует или огорчает? ВСОЛ всегда радует, независимо от реформ и так далее. Меня просто радует данный проект. Во время чемпионства с «кельтами» Вы были новичком в игре. Сейчас Вы многократный чемпион Словении, и не только! У вас много трофеев! Если бы Вы могли дать один совет начинающему тренеру, то что бы это было? Сколько людей, столько и мнений, как и в реальной жизни. Могу сказать только за свой подход к игре, может кому-то он будет близок. Всегда нужно выбирать первую или основную команду из всех, которые имеются у менеджера (даже если он новичок). Так вот, первую и основную команду именно ту, которую можешь видеть в реальном футболе, чтобы ощущать эстетически эту команду, и воспринимать как-будто ты и являешься президентом или тренером данного клуба в реальности. С реальными игроками, стадионом и так далее. Понимаете? Если команды нет в реальности или нет о ней информации, необходимо самому её для себя одушевить. Вот тогда всё намного интереснее, потому что имеет частичку живой души. Вот это для меня основа. Так с Марибором. Так Марибор стал постоялым еврокубковым участником в группе ЛЕ, например. Для меня это та самая реальная команда. Помните ли Вы кого-либо из старожилов ТиКа? Может хотите передать кому-нибудь из них привет, или, возможно, проклятие? Конечно помню. Всех помню. Даже перечислять нет смысла. Помню абсолютно всех, почти все были тогда активны на форуме. У нас был очень классный коллектив в федерации. Сейчас ТиК также популярная феда, возможно потому что изначально появилась такая традиция. Это очень приятно, лично для меня. Ну, и напоследок, какова вероятность в будущем снова увидеть Вас во главе одной из команд ТиКа? На данный момент вряд ли я готов заниматься тремя командами. Но мало ли... По крайней мере если бы в школе команды было достаточно реальных игроков, это для меня также имеет значение, тогда возможно. Спасибо, Евгений! И Вам спасибо за интерес! Хочу пожелать федерации Теркс и Кайкос успехов в развитии, интересных матчей и побед на международной арене! ТиК должен быть активным, это его традиция и история! ____________________________________________________________ Замечательные слова! «Мысли вслух» Этично или не этично выходить с «супернастроем» против команды, борющейся за медали? А использовать «отдых», обрекая сильную команду на потерю опыта в виде ненавистных минус баллов силы Очевидно, что к общему мнению по данным вопросам прийти просто-напросто невозможно. Допустим, две команды борются за медали, тренер одной мой товарищ и друг, а другой неприятный мне человек. И вот, у меня появляется шанс помочь другу и навредить недругу. Допустим, я так и поступил. Справедливо ли мой друг завоевал медали? По-видимому, нет. А правила нарушены? Вроде бы тоже нет. Другой пример. Один выкладывается в мирокубках, тратит на них все ресурсы, другого это не интересует, его цель - ежесезонно становиться призёром чемпионата. У первого почёт и уважение, но нестабильная игра в чемпионате. У второго каждый сезон медали, но общественное порицание. Справедливо ли гнобят второго? Как-будто бы нет. Должен ли он наступить себе на горло, отказаться от своих принципов и пойти на поводу общественного мнения? Да нет же! Как-будто бы всем уже давно пора понять: НИКТО, НИКОМУ, НИЧЕГО, НЕ ДОЛЖЕН. Однако люди продолжают обижаться, злиться, оскорблять друг друга. С одной стороны это портит атмосферу, менеджеры перестают общаться, посещать пресс-конференции, активность в федерации как-будто понижается. С обратной стороны такие вещи добавляют «перчика» в чемпионат, вдруг выявляются принципиальные соперники, а результаты некоторых игр становятся весьма непредсказуемыми. Яркий пример, когда межличностный конфликт влияет на решение подставить недругу подножку, случился в конце этого сезона, когда, в последнем туре «академики» нарочно слили матч «католикам», тем самым спихнув Диги напрямую во второй дивизион. С точки зрения честной игры это ужасно и несправедливо, но с точки зрения отмщения за «супер» против АФК в 26-м туре, Диги получает по заслугам, а выбранный мстителем способ для возмездия, по своему изыскан и прекрасен! «Интервью на палубе» Закончился чемпионат, розданы все трофеи, кого-то отправили вниз «на перевоспитание» (эх, Дон, как же мы теперь без тебя... А вот собеседник мой сохранил за собой ту позицию, которую занял ещё сезон назад. Это победитель чемпионата островов Теркс и Кайкос 74-го, а теперь и 75-го сезонов, Сергей (Сергей Рамос), тренер Аллегро, встречайте! ____________________________________________________________ Во-первых, Сергей, ещё раз поздравляю со вторым подряд чемпионством! Правильно ли я понимаю, что в этот раз оно далось чуть-чуть сложнее, чем в прошлом сезоне? Спасибо. Возможно, учитывая старт турнира и отставание в пять очков к пятому туру. В прошлом сезоне ранний старт в мирокубках способствовал хорошей форме и, соответственно, хорошему результату с самого начала чемпионата. И, вроде бы, на протяжении всего или почти всего чемпионата Аллегро лидировал, в этом же пришлось догонять разогнавшуюся Академию. Но, в итоге, мы оказались там же, где и в прошлом сезоне. Был ли, на твой взгляд, какой-то ключевой момент в сезоне, после которого ты понял: «Теперь я смогу победить»? Может быть, когда в 20-м туре обошел АФК. Дальше уже всё зависело от нас, пришлось лезть в календарь матчей, смотреть на соперников, планировать, на кого лучше оставшийся «супернастрой» потратить. Если смотреть на графики чемпионатов двух последних сезонов, то мы видим, что в борьбе за золото участвуют по сути только две команды, это Аллегро и АФК Академия. За счёт чего, как тебе кажется, твоей команде вот уже второй раз кряду удаётся обойти «академиков» на финишной прямой? Возможно, дело в более сильной скамейке запасных? Честно, особо не анализировал этот момент. Но на первый взгляд кажется так. Нет ли ощущения, что против Аллегро чаще «отдыхают», так сказать, а с Академией сражаются более рьяно? Как ты вообще относишься к такому явлению, как вмешательство в борьбу за чемпионство двух команд со стороны третьего клуба, совсем не претендующего на это место? Если говорить в буквальном смысле, то именно «отдыхом», действительно, против меня играют чаще, но, к сожалению, не те команды, которые хотелось бы, чтобы играли Про мирокубки. Как ты оценишь выступление Аллегро в Лиге чемпионов этого сезона? В прошлом сезоне мы вылетели в 1/16 Кубка Северной Америки, в этом году в 1/8 Лиги Чемпионов Америки. Прогресс, однако. Но вообще, попасть в 1/8 на одну из сильнейших команд Америки с четырьмя финалами за последние четыре сезона, три из которых в ЛЧА, и на одного из сильнейших менеджеров ВСОЛа - это сильное невезение, даже два «супернастроя» не помогли нам как-то выровнять силы. Почему столько ничьих на групповом этапе? Не хватает своего «Хромея» в атаке? Сильные команды. «Хромея», безусловно, не хватает и в атаке, и в защите. Деньги есть, а таких игроков в продаже, к сожалению, нет. Иногда встречаются в продаже игроки с силой 200+, но, в основном это «бразильцы» ( Если говорить о следующем сезоне, главной задачей станет улучшение успеха в мирокубках или защита титула во внутреннем соревновании? Пока клуб участвует в мирокубках, главная задача, конечно, успешно выступить там, а после вылета можно уже и на внутреннем турнире сфокусироваться Как планируешь бороться с неминуемой демотивацией игроков? Готового решения у меня нет, может всех распродать, кроме Хромея, и по новой команду собрать?.. Интересная идея! Сергей, ты - отличный экономист, бизнесмен, не зря тебя у нас даже «раджой» в шутку прозвали. Ну а где деньги, там и успех! Скажи, реально ли увидеть Аллегро в ближайшем будущем в финале Лиги Чемпионов? Экономист у Аллегро есть, хотя в последние четыре сезона он ленится, и у команды остался только пассивный доход в виде аренды вратарей. Осталось, чтобы появился и тренер. Если бы мне пришлось делать ставку у букмекеров, я бы, конечно, все деньги Аллегро поставил на то, что никакого финала у нас не будет Эх... И напоследок. Скоро Новый год. Пожелай нам всем чего-нибудь хорошего, чемпионского! Чемпионского? Хм... Всех с наступающим Новым годом и успехов не только во ВСОЛе, но и в реале! Спасибо, Сергей! «Биржевые сводки»
И в завершение первого выпуска хочу сказать спасибо всем, кто прочитал всё от начала и до конца. Надеюсь, было интересно, и мой труд, а также труд интервьюируемых мной коллег, не пропал даром. Я жду ваших реакций, ну а вы... ждите продолжения! |
| Очень интересно было прочитать) Ждем продолжения) |
| Супер! Уже писал, но повторюсь, что в основном использую отдых по двум назначениям: 1. Чтобы отдохнул состав; 2. Против очень слабых команд, чтобы потерять меньше баллов. |

| Джеко Валлес. Я его помню как Barkohba, президента Афганистана. Славные были времена. |
| Очень интересно |
| Спасибо Андрею за труды, за то что делаешь игру интереснее Судя по написаному, первый чемпионат веселый был |

| Андрей, спасибо за труды! Важное дело для нашей федерации |
| Спасибо, с интересом прочитал!. Архивные фото, особенный шик |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0