Uranium235 писал(а):ЛевЯшин писал(а):Здравствуйте, у моих товарищей по развитию молодёжки идет дискуссия по поводу прокачки спецух игрокам. У меня возник вопрос, какие спецухи оптимальнее всего качать игрокам, У или И?
В целом, у меня составилось такое представление:
1.Всем игрокам качать Ат и Стилевую
2. Нападение - один У, один И, один См
3. Полузащита - Л, Ка, вторая стилевая, И
4. Защита - один Шт, один Уг, по возможности Оп, вторую стилевую и если высокий ппс, то См
5. Вратарь - В,Р,П,Ат и никак иначе
Поделитесь, пожалуйста своими опытом и соображениями
Сборная и клуб как бы разные вещи. Полезность Ат в сборной не такая высокая, потому что роляет только на финальной части, а в отборах скидываются игроки в клубе. Поэтому на счет всем игрокам Ат - уже неверно (никому не качать впрочем тоже).
Шт и Уг по одному ненадежно, как и капитан - сборной надо по двое. П полевого надо тоже.
Л-ки нужны хотя бы в нападение и защиту, но сборная может себе позволить нелепые в клубе 4-5 лидеров, делая их замены.
Без Тр некоторые игроки не функциональны, но с ней - замечательны. Если речь о националке это так, в юниорке неважно, молодежка желательно хотя бы базовые Тр тем кому их все равно качать придется дать.
1я-2я стилевая - в сборной это расплывается, только отдельные федерации могут себе позволить собрать одинаковые первые стилевые. Приоритет И, От/Оп, У в сборной повыше.
См защитников - нужна вещь в клубе. Сборная в отборах, опять же, может себе позволить просто отротировать игрока с дисквалом. Но в принципе См, в том числе ближе к атаке - будут полезны при любом ппс.