Вопросы от НЕ СОВСЕМ новичков

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Banri 25 апр 2026, 08:58
Они накапливали весь матч и в нужный момент завершающий удар сделал самый сильный игрок с У4 неужели это так сложно понять?) У тебя завершающий удар был от игрока который играл весь матч и на момент удара у него было 75 силы. Какое отношение Стурман имел к уз расскажи? Ладно если бы все удары были от вышедших на замену и они не забили это был бы интересный момент но тут все понятно как дважды два

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Вот похожий матч у меня был https://vfliga.net/viewmatch.php?day=25 ... h_id=29252

Соперник сделал 5 уз заменив всю линию полузащиты и атаки и давал накопление свежий центр форвард с У4 он сделал два удара и даже так не забили...
Что стоит сказать ложь и что после будет стоить правда
Banri
Опытный менеджер
Благодарностей: 239
Рейтинг: 795

Re: Вопросы от НЕ СОВСЕМ новичков
Сообщение Kasya_TO 25 апр 2026, 09:06
Из ранних советов на форуме
Надо делать замены, что бы победить, соперник их не делал
Надо дергать генератор, что бы победить, соперник не делал этого
Играя весь матч в атаку проти защиты сильно устают игроки и под конец не могут ничего сделать. У соперника могут.

Почему я проиграл понятно. Мало замен, тогда объясните почему он выиграл:)

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
А про спецухи, теперь получается, надо всего лишь купить пару игроков с У4 ставить их в основу, выбирать атаку и этого будет достаточно для победы?:)
Изображение
Kasya_TO
Профи
Благодарностей: 69
Рейтинг: 793

Сообщение Cavs92 25 апр 2026, 09:14
Соперник выиграл, потому что быстрее накопил на гол и затем закрылся в суперзащите. А проигравшая команда 55 минут играла с двумя юниорами в нападении, которые ещё и параллельно тренировались, поэтому никакого накопления там и не могло быть (а другие по воротам до замен тоже не били). Замены, безусловно, усилили игру, но они не гарантирую того, что за оставшиеся 30 минут команда обязательно должна передавить соперника.

Про бьющих уже было сказано - три последних удара в матче нанесли уже уставшие игроки. Против вратаря с силой под 200. Почему свежие игроки не били? Это уже вопрос только к ним.
Banri отметил этот пост как понравившийся.
Cavs92
Президент ФФ Уэльса и Эсватини
Благодарностей: 927
Рейтинг: 708
Суваик (Оман)
Мунисипаль (Коста-Рика)
Сисонхе (Эсватини)
Пайсанду (Уругвай)
Йнишир Альбионс (Уэльс)
зам. в Чунан Юниверсити (Южная Корея)
Сборная Коста-Рики (мол.)

Сообщение Banri 25 апр 2026, 09:20
тогда объясните почему он выиграл:)

Основные причины я уже описывал выше не думаю что описав их третий раз до вас что то долетит...

А советы на форуме это не 100% инструкция как всех выигрывать. Если думать что просто достаточно выставить 5 защитников, влупить сз и ждать сухой матч, то этого не достаточно, если поставить в защиту слабых игроков то никакой сз и 5 игроков защиты не помогут. Для того что бы сз сработало как надо нужно выполнить необходимые условия - выпустить всех сильных игроков защиты ну и конечно же сильного вратаря.

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
Kasya_TO писал(а):А про спецухи, теперь получается, надо всего лишь купить пару игроков с У4 ставить их в основу, выбирать атаку и этого будет достаточно для победы?:)

Если играть на результат не взирая на потерю баллов и ротацию в команде обязательно должны быть игроки со спецухами Уг4, Шт4, Л4 и самый важный Ка4. Игроки с Л4 и Ка4 обязательно должны быть самими сильными в команде и тогда не нужны будут даже У4. Но этого не достаточно. Если менеджер делает ошибки при отправке состава, то и спецухи не помогут
Cavs92 отметил этот пост как понравившийся.
Banri
Опытный менеджер
Малакатеко (Гватемала)
Рио Бабаойо (Эквадор)
Сумба (Фареры)
Персик (Кедири, Индонезия)
зам. в Тигрильос (Мексика)

Сообщение Kasya_TO 25 апр 2026, 09:39
Banri писал(а):

Если играть на результат не взирая на потерю баллов и ротацию в команде обязательно должны быть игроки со спецухами Уг4, Шт4, Л4 и самый важный Ка4. Игроки с Л4 и Ка4 обязательно должны быть самими сильными в команде и тогда не нужны будут даже У4. Но этого не достаточно. Если менеджер делает ошибки при отправке состава, то и спецухи не помогут

Ошибки? соперник просто отправил состав, выставил атаку, а потом врубил вва и грубую, вот это тактика, ну да, если не мудрить то и ошибок не будет :)
Изображение
Kasya_TO
Профи
Благодарностей: 69
Рейтинг: 793
Бис (Нкомати, ЮАР)
Эштон (Сент-Винсент)
Пахтакор (Кыргызстан)
Сборная Кыргызстана (юн.)

Сообщение вихтор 25 апр 2026, 10:38
Kasya_TO писал(а):https://vfliga.net/viewmatch. ... h_id=32845

Подскажите, какие я тут допустил ошибки, что проиграл в матче.
Как я для себя вижу:
Ты не просчитал, что играть будет Себекхулу, вот он и сделал игру. Даже играя против него - была хорошая возможность зацепиться за ничью, если так сидел бы в суперзащите и не попер бы в атаку. Рассчитывал на победу ? Дал бы на это только пару процентов, не больше, если только какой шальной гол залетел бы, а на это были шансы играя СЗ против ВВА.
Banri отметил этот пост как понравившийся.
Я не злопамятный, я просто злой, а вот память у меня плохая. Совсем склероз замучил: отомщу, забуду, и еще раз отомщу!
"После нас - ТИШИНА" - девиз РВСН.
Изображение
вихтор
Модератор форума
Благодарностей: 1099
Рейтинг: 596
Флёри 91 (Франция)
Атлантик Старз (Намибия)
Ульсан Юниверсити (Южная Корея)
зам. в сборной Франции (нац.)

Сообщение Разрушитель 25 апр 2026, 11:09

У соперника два классных напада с У4, есть поддержка на AM. Играют в атаку и, соответственно, постоянно с мячом и имеют шансы. А шансы выпадают, поскольку двое слабеньких ЦЗ, как и сказали выше, привозят на ровном месте. Да и более сильные компаньоны из этой пятёрки также могут ошибаться. Накопление идёт, так или иначе, и вот к перерыву уже выше 50%. У вас пока 0 ударов, что логично, ввиду суперзащиты и неопытности юных форвардов.

Вы делаете замены в атаку. Раскрываетесь, соперник тоже. Буквально за 2 удара вы догоняете соперника по накоплению - всё нормально. Но соперник забивает первым. Почему так просто, если он уже устал в атаке? Потому что накопление уже было за 50% + обе команды в атаке, что добавляет элемента фортуны (дыры в обороне, не успели вернуться -- > шальной гол). Дальше у них суперзащита, и тут остаётся надеяться, что времени вам хватит. Но времени не хватило, а игрок на LM уже не в состоянии бить по воротам (разве что с углового хорошо подал) и всё портит. Вышедшие форварды в оставшееся время так и не ударили. Ну не повезло.

Выводы - в целом всё сделано правильно, исход решили нюансы. Соперник был посильнее за счёт моментных, вы же просели в обороне за счёт юнцов. В концовке действительно не хватило усиления в среднюю линию. Форварды, может, и есть, но кто им моменты будет создавать? Да и сами полузащи не против бить по воротам иногда. Как-то так.

И самый важный нюанс в том, что вы не могли знать заранее, что соперник приедет настолько готовым. Скорее всего, при 100% опт в его исполнении вам бы хватило и текущей стратегии. Но тут форс-мажор, они огрызнулись, а дальше им повезло. Так что либо выходить с полной готовностью ко всему, либо играть с надеждой на то, что всё пройдёт по плану.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Изображение Изображение Изображение
Разрушитель
Опытный менеджер
Благодарностей: 88
Рейтинг: 721
Френдс Юнайтед (Бутан)
Анси (Франция)
Лунда Сул (Ангола)
Сборная Бутана (нац.)

Сообщение thesubj 25 апр 2026, 11:52
Kasya_TO писал(а):Соперник весь матч атаковал, я был в защите, делаю замены, соперник без замен, я иду в атаку, соперник открывается и всё силы бросает в атаку, из игроков которые уже должны устать, пытаясь пробить мою сз весь матч, но нет же я пропускаю из за того что сделал мало замен. Очень интересно.
В этой удивительной истории почему-то не нашлось места информации, что пока ты усердно сидел в суперзащите, соперник успел накопить какие-то проценты, в том числе и благодаря тому, что ты зажал штрафника, хотя их 2 в составе.
Kasya_TO писал(а):Получается, уставшие игроки соперника нашли силы накопить гол, а мои свежие не смогли этого сделать...
Скорее всего получается, что ты в принципе не особенно понимаешь, как работает игра и как работают различные спецвозможности.
Kasya_TO писал(а):А про спецухи, теперь получается, надо всего лишь купить пару игроков с У4 ставить их в основу, выбирать атаку и этого будет достаточно для победы?:)
Что, в принципе, подобные риторические вопросы и подтверждают.
6 человек отметили этот пост как понравившийся.
thesubj
Эксперт
Благодарностей: 2127
Рейтинг: 516
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение паска 25 апр 2026, 12:07
Kasya_TO писал(а):Из ранних советов на форуме
Играя весь матч в атаку проти защиты сильно устают игроки и под конец не могут ничего сделать. У соперника могут.

А про спецухи, теперь получается, надо всего лишь купить пару игроков с У4 ставить их в основу, выбирать атаку и этого будет достаточно для победы?:)
Спойлер небольшой. Когда ты купишь пару игроков с У4, не удивляйся тому, что против сз они либо не ударят вовсе, либо пару раз стрельнут по воробьям :grin:
паска
Опытный менеджер
Благодарностей: 156
Рейтинг: 831
Прайд оф Голл Хилл (Барбадос)
Тэгу (Южная Корея)
Патронаж Сент-Анн (Конго)
Гуаякиль Сити (Эквадор)
Сборная Барбадоса (мол.)

Сообщение shakal 25 апр 2026, 13:45

Никаких, но вот эти пару страниц феерического аншлага в стиле Ураниума и натягивания совы на глобус в очередной раз порадовали. Штрафника не выпустил)
Опп сыграл куда более криво, антистилем, не поймав коллизию, без уз. Ушки спасли, но, учитывая имбалансные плюшки тики, тут логичнее вырисовывается 0:1 или 0:2.
Но тут дождь (еще и 4 градуса, это почти снег, он может пойти при температуре до 5 градусов), оттого и нелогичная генерация, такое изредка случается, элемент случайности в игре тоже присутствует, что делает ее разнообразнее и непредсказуемее. Случись такое при пасмурно/облачно/солнечно однозначно минус.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
shakal
Профи
Благодарностей: 761
Рейтинг: 893
Космос (Сан-Марино)
Исфайрам (Кыргызстан)
Сукре (Боливия)
Джомо Космос (ЮАР)
Лодербах 1931 (Канада)
зам. в Лидс Юнайтед (Англия)
зам. в Неа Иония (Греция)

Сообщение Uranium235 25 апр 2026, 15:23
Kasya_TO писал(а):Из ранних советов на форуме

Почему соперник выиграл - рискнул пойти в атаку в плохую погоду. И это сработало ему строго в плюс, потому что из-за слабости другой команды и суперзащиты, атака не несла рисков, давая чистое накопление без ответки. Также помогла более высокая сыгранность - контратаки соперники были опасны, но офсайды помешали им превратится в гол. В среднем, это бы не сработало, но если у оппонента после 15 туров проведенных нет 3% сыгранности, а у тебя больше 5%, то риск вполне окупается.

Если что, со штрафного было накоплено 4% (штрафник то слабый и без замены), в среднем это ничтожно, но учитывая что гол набрался ровно на 100%, без этого штрафного выиграть бы тоже не получилось, потребуется еще один удар, который не нанести из сз, а если не уходит в нее, то прилетит ответка.
Что говорит о пользе наличия в состава даже слабого Шт (раз в год и палка стреляет).

Но в среднем тактический мув с переходом вва во втором тайме, когда вы играя неродным стилем имеете на табло ничью - крайне рискованный, на один матч где это сработает придется два, где вы получите поражение, раскрывшись.

Но в целом, чтобы иметь сыгранность 0,25% в тур (3,75% за 15 туров), достаточно повторять в каждом туре 7 игроков текущего состава. Как будто не достигнуть этого показателя можно только командой на перестройке, с активными продажами покупками, или командой с активным использованием аренды, которая закончилась прямо накануне.
Даже если представить себе очень плохой состав (20 игроков, Ат0 у всех, ФЦ в команде нет). То есть в нем есть 18 полевых игроков, которые сбрасываются по 6 каждый тур в обязательном порядке (и играет 12 с двумя заменами по ходу матча, если этому не помешал дисквал/травма). В любой момент времени на поле 4, 5 или 6 полевых игроков, которые участвовали в прошлом матче, и 4, 5 или 6 игроков, которые участвовали в позапрошлом матче (причем если в моменте 4, значит после замен будет 6). То даже такой состав, при игре основным вратарем, будет иметь за каждый прошлый матч или 0,1% в сыгранность, или 0,25% в сыгранность (резервным вратарем - меньше. Но это тоже не точно, тк резервный вратарь тоже может выходить на замену когда не скидывается, тогда не меньше) - в общем, даже в нем получается 2,5% сыгранности спустя 15 туров. При максимально суровой ротации, запрещающей игроку сыграть 3 матча подряд, чтобы сброс усталости (12-2=10) в любом случае превосходил набор усталости (4+5=9). Хотя по факту молодые игроки могут даже в таких условиях играть 3 матча или 4 через замену, так что сыгранность при минимальной прямоте рук будет больше в среднем (непенсионном) составе.
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Uranium235
Эксперт
Благодарностей: 2361
Рейтинг: 977
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Banri 25 апр 2026, 18:29
shakal писал(а):

Никаких, но вот эти пару страниц феерического аншлага в стиле Ураниума и натягивания совы на глобус в очередной раз порадовали. Штрафника не выпустил)
Опп сыграл куда более криво, антистилем, не поймав коллизию, без уз. Ушки спасли, но, учитывая имбалансные плюшки тики, тут логичнее вырисовывается 0:1 или 0:2.
Но тут дождь (еще и 4 градуса, это почти снег, он может пойти при температуре до 5 градусов), оттого и нелогичная генерация, такое изредка случается, элемент случайности в игре тоже присутствует, что делает ее разнообразнее и непредсказуемее. Случись такое при пасмурно/облачно/солнечно однозначно минус.

Конечно это все погода.. то что не удалось пробить сз за короткое время дохлыми игроками это ничего
Banri
Опытный менеджер
Малакатеко (Гватемала)
Рио Бабаойо (Эквадор)
Сумба (Фареры)
Персик (Кедири, Индонезия)
зам. в Тигрильос (Мексика)

Сообщение ЛевЯшин 25 апр 2026, 18:31
Здравствуйте, у моих товарищей по развитию молодёжки идет дискуссия по поводу прокачки спецух игрокам. У меня возник вопрос, какие спецухи оптимальнее всего качать игрокам, У или И?

В целом, у меня составилось такое представление:
1.Всем игрокам качать Ат и Стилевую
2. Нападение - один У, один И, один См
3. Полузащита - Л, Ка, вторая стилевая, И
4. Защита - один Шт, один Уг, по возможности Оп, вторую стилевую и если высокий ппс, то См
5. Вратарь - В,Р,П,Ат и никак иначе

Поделитесь, пожалуйста своими опытом и соображениями
ЛевЯшин
Начинающий менеджер
Благодарностей: 16
Рейтинг: 497
Татран (Липтовски Микулаш, Словакия)
Хилл Страйкерс (Сент-Винсент)
Сборная Бонэйр (юн.)

Сообщение Uranium235 25 апр 2026, 18:56
ЛевЯшин писал(а):Здравствуйте, у моих товарищей по развитию молодёжки идет дискуссия по поводу прокачки спецух игрокам. У меня возник вопрос, какие спецухи оптимальнее всего качать игрокам, У или И?

В целом, у меня составилось такое представление:
1.Всем игрокам качать Ат и Стилевую
2. Нападение - один У, один И, один См
3. Полузащита - Л, Ка, вторая стилевая, И
4. Защита - один Шт, один Уг, по возможности Оп, вторую стилевую и если высокий ппс, то См
5. Вратарь - В,Р,П,Ат и никак иначе

Поделитесь, пожалуйста своими опытом и соображениями
Сборная и клуб как бы разные вещи. Полезность Ат в сборной не такая высокая, потому что роляет только на финальной части, а в отборах скидываются игроки в клубе. Поэтому на счет всем игрокам Ат - уже неверно (никому не качать впрочем тоже).
Шт и Уг по одному ненадежно, как и капитан - сборной надо по двое. П полевого надо тоже.
Л-ки нужны хотя бы в нападение и защиту, но сборная может себе позволить нелепые в клубе 4-5 лидеров, делая их замены.
Без Тр некоторые игроки не функциональны, но с ней - замечательны. Если речь о националке это так, в юниорке неважно, молодежка желательно хотя бы базовые Тр тем кому их все равно качать придется дать.
1я-2я стилевая - в сборной это расплывается, только отдельные федерации могут себе позволить собрать одинаковые первые стилевые. Приоритет И, От/Оп, У в сборной повыше.
См защитников - нужна вещь в клубе. Сборная в отборах, опять же, может себе позволить просто отротировать игрока с дисквалом. Но в принципе См, в том числе ближе к атаке - будут полезны при любом ппс.
ЛевЯшин отметил этот пост как понравившийся.
Uranium235
Эксперт
Благодарностей: 2361
Рейтинг: 977
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Karwar 25 апр 2026, 18:58
ЛевЯшин, в общем пойдет и так, но есть еще стили игры и идивидуальные особенности игроков.
Например есть травматы, есть ироки хватающие карточки и тд.
Кумиры в основе Вам нужны или как?
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Karwar
Модератор форума
Благодарностей: 3073
Рейтинг: 790
Хэйеблех (Джибути)
Сан-Антонио (Боливия)
Майванд (Кабул, Афганистан)
Твистер (Эстония)
Калор (Мексика)
зам. в Манчестер Юнайтед (Эсватини)
Сборная Джибути (юн.)

Пред.След.