Школа ВСОЛа

Модератор: Модераторы форума

Сообщение _Engineer_ 07 июн 2021, 14:06
Привет всем, кто зашел в эту тему.

Для начала обьясню: эта тема в продолжение вот этой. Но так как сама тема интересная, но форум никто не обновляет я делаю эту тему в ветке для новичков.

В чем суть школы ВСОЛа?

Конечно же в учении. Поэтому в шапке темы будут учителя со своими программами (как они будут учить, в каком формате, какой период и т.д.) и ценами (всолики, единицы и так дальше). Просьба учителей, которые вызвались быть учителями в предыдущей теме, написать свои требования (макс к-ство учеников, цена). Также у учителей могут быть требования по базовым знаниям ВСОЛа или что-то подобное. Об этом тоже напишите, думаю получится что-то по типу: учитель учит базовых знаний, продвинутых и как выиграть мирокубки.

После того, как вы выбрали учителя пишите ему здесь или в личку и договариваетесь об учебе. ВАЖНО! После того, как договорились, учитель пишет мне в личку или в этой теме о том, что он взял ученика и кого именно. Соответственно я буду обновлять шапку.

 Наставники


Программа обучения

 Offworld
Программа учебы - назначаю ученика замом в любой свой клуб и позволяю ему отправлять составы, но потом редактирую и объясняю, почему я сделал так, а не иначе.


 Edosik
Форматов предлагаю два, нет, даже три - 1) либо я иду замом в команду ученика на сезон, смотрю, наблюдаю, корректирую, даю советы по отправке состава, объясняю почему так или так, помогаю раскидать физу, даю советы по трансферам, ну и прочее, 2) либо к себе беру замом в КдИ,Тонга или Италию, тут уже ученик смотрит, наблюдает, задает вопросы почему так или так я поступил, как я распределяю физу, усталость, как правильно подобрать состав, как правильно собрать состав и т.д., 3) первую половину сезона я замом, вторую половину ученик, вначале я показывая на примере его команды, потом он смотрит как могла бы выглядеть его команда если бы мы познакомились 5-6 сезонов назад :grin:
Оплата 1кк в фонд федерации Тонга (пока 500к, могу увеличить до 1000к, т.к. уж больно много времени занимает как оказывается) или 4 у.е., возврат не предусмотрен, в сезон могу брать до 3х учеников
ВАЖНО: я учить ходить не хочу, ученик должен знать азы хотя бы, но желающий улучшить свою игру, т.е. мое основное направление будет подтянуть игру, а не учить игре. ПРИМЕР - менеджер давно в игре, но из сезона в сезон команда лифт Д3-Д2, стабильно выигрывает Д3, при этом толком никогда не закрепляется в Д2, а о Д1 даже и не мечтал, такой вариант вполне можно подтянуть за сезон, объяснив где пробелы в менеджменте (подбор состава, инфраструктура), где проблемы в тренерской работе (тактика, физа, усталость). Думаю даже лифт Д2-Д1 вполне может у меня чему-то научиться.


 Karwar
Предлагаю обучение в форме консультаций (как основной вариант), также могу назначить замом в мою команду.
Консультации это ответы на вопросы по игре, советы что и как делать, обсуждение прошедших матчей, комментарии по скринам состава на предстоящие матчи.
Я не даю консультаций каким стилем играть. Я могу рассказать как, на мой взгляд, лучше сыграть тем или иным стилем в разных ситуациях.
Зам в моей команде имеет возможность видеть "изнутри" как играю я, а также сам может выставлять составы на матчи с последующей моей корректировкой (если это нужно).
Я бесплатно помогаю другим в освоении игры.
Некоторым менеджерам я могу отказать в консультации без объяснения причин.


 Arne
Не назову это обучением и уж тем более программой, обычное дружеское консультирование. Только по telegram(ссылка на мой акк). Ничего сложного, простая арифметика ВСОЛа, элементарные фишки, позволяющие добиваться результатов.


 A-Slane
Оплата 1М или 5 ед, возврат не предусмотрен, в сезон могу брать до 3х учеников. Будетт ри формата:
1) Иду замом в команду ученика на сезон, смотрю, наблюдаю, корректирую, даю советы по отправке состава, объясняю почему так или так, помогаю раскидать физу
2) Беру замом в одну из своих команд, тут уже ученик смотрит, наблюдает, задает вопросы почему так или так я поступил, как я распределяю физу, усталость, как правильно подобрать состав, как правильно собрать состав и т.д
3) Первую половину сезона я замом к ученику, вторую половину ученик ко мне.

ВАЖНО: учить построению и развитию команды я не хочу, так как мой подход в таких случаях очень радикален и почти никто по этому пути в итоге не идет. Моя задача научить вас достигать максимального результата с командой, независимо от условий, в которых она находится, научить избегать серьезных ошибок и без всяких калькуляторов понимать примерный расклад сил на конкретный поединок. И еще: мониторить тему в поиске учеников не буду. Полагаю, если вы действительно хотите чему-то научиться, то вам не должно составить труда написать потенциальному наставнику в личные сообщения.

Хоть форматы смотрятся довольно очевидно, они все-же скопированы у менеджера Edosik. Поэтому, если вы не хотите конкретно ко мне на обучение, то идите к Edosik, чтобы я не забирал у него учеников своим копированием его форматов обучения.


 Ученики
Podolski
skorpio90
аквитанец - У A-Slane
AdamGontier
Red_White
забыл
Respect22
Ух-ты
BoBo
Лазарев
TheSpecialThree - У Karwar
borisbh
AlyXeBielsa
ДимаРойс - У Edosik
vladi - У Karwar
mailo - У Karwar
Pavel Safronov ака JurgenKlopp - У Edosik
Panzercorpus - У Karwar
Олег Скобелев ака Kane26 - У Edosik


Наша программа не стоит на месте и уже появились первые выпускники нашей школы. В списке я буду собирать ифно по выпускнику, у кого он учился и было бы хорошо, чтобы выпускник написал несколько слов о своём обучении и о своём наставнике.


 Выпускники
de la Mancha - выпускник у наставника Edosik

Perfect_Storm - выпускник у наставника Edosik. Отзыв: Собственно, так как я уже "выпускник", то хотелось бы оставить отзыв о своем обучении)
Наставником у меня был Edosik, он же Эдуард. Формат был сначала он замствует в моей команде для получения максимально возможной информации о составе и наработке плана на развитие. А через некоторое время уже я принимаю замтсво в одной из его топовых команд чтобы посмотреть на примере как это все функционирует при полном развитии.
И форматом, и самим наставником я доволен более чем, и слов у меня вряд ли хватит чтобы высказать свою благодарность Эдуарду. За все время общения я получил большое количество разнообразной информации, советов, фишек и ответов на мои вопросы (коих было множество, уж поверьте). Сразу чувствуется что человек понимает как работает ВСОЛ и на какие детали стоит обращать внимание. На момент описания отзыва план по развитию состава, который был разработан совместно с Edosik, пока только начинается и говорить о каких-то результатах сейчас никак не получится. Однако он есть, я видел на примере как это будет работать и при этом у меня примерное понимание как это реализовать. И за это и хотелось бы сказать спасибо Эдуарду. Так что если вдруг вы захотели чему-то научиться и Edosik согласился вам с этим помочь, вы счастливчик)


_Engineer_ - выпускник у наставника Edosik. Отзыв:сначала не знал до конца, как будет проходить обучение и в каком формате. Мы с Эдуардом обговорили как он видит моё обучение, а я сказал, что бы я хотел научится. Когда составили список Эдуард накидал схему, рассписал что и как. Всё это у меня хранится в отдельном файле на компьютере, чтобы потом не искать в переписках :) В конце уже фактически было больше от меня уточняющих вопросов, обсуждений мало, так как понимал куда и как двигатся. Имею большую надежду, что после данного обучения мой Мойзельвиц будет входить в топ3 команд Германии по силе (через сезон или два :))Обучением очень доволен.

djodjon777 - выпускник у наставника Edosik. Отзыв:Набрел на эту тему в конце 58 сезона и заинтересовался обучением.
В итоге провел 59 сезон в обучении у Эдурда ака Edosik.
До этого играл, как играется, типа просто интересно было, не вникая в долгосрочные перспективы.
Получил полное понимание в моментах игры, которые ранее не понимал или считал не важными и теперь появились четкие цели и задачи в игре.
Эдуарду Огромное спасибо за уделенное время и подробное разжевывание важных моментов, если вы обратитесь к нему и он возьмется за ваше обучение - всол покорится вам!


аквитанец - выпускник у наставника Karwar. Отзыв:Хочу поблагодарить Karwarа за обучение. Против ожиданий общаться с Олегом оказалось легко-он очень эрудированный человек.Во ВСОЛе мозги заставил работать в правильном направлении.Наверно,тяжело ему было со столь строптивым учеником,но главного он добился-я стал больше играть именно во ВСОЛ,с его часто меняющимися правилами.Самое интересное,над результатами перестал париться,а рейтинг взлетел.Стал абсолютно спокойно воспринимать результаты матчей.Бывают накладки-в спешке не допроверил настройки,нарвался на коллизию и т.д.,но это не критично.Даже по перегистрированным нестареющим командам узнал несколько нюансов.Когда-то 146-ю команду из 146 Китая(в некоторых федерациях бывало и больше!) за неполных 7 сезонов,включая 3 коротких перерыва,вывел из конференции в вышку.И
сейчас самонадеянно думал,что тут-то всё просто.Но Олег убедил начать развитие с капитана,а не монстра,как раньше, и что в нестареющей команде можно и в одного игрока запихнуть 4 ветеранские из первоначальных.Этого не знал-думал,что только 2 возможны.Результат-16-я команда дивизиона набрала в прошлом сезоне больше всех баллов в Литве и получила спонсорских 12 лямов.Правда,сейчас с командами экспериментирую,подгоняя под новые реалии ВСОЛа и с развитием не спешу,но принципы,которые заложил Карвар,действуют.По игре ,также,на многие вещи стал смотреть и с других ракурсов-многое открывается с другой стороны.Олег из породы тренеров - сенсеев,которые делятся своими знаниями с теми,кому это действительно интересно.Правда,восприимчивость учеников разная.Таким ,как мне,на 6 десятке,трудно что-нибудь доказать(хотя ему это удаётся!).Гораздо лучше брать молодых учеников с незамылённым восприятием.Я доволен,что познакомился с Олегом(пусть и виртуальным).Если бы оценивали и учителей,то по пятибалльной шкале поставил бы 5 из 5!Олег,спасибо!Надеюсь,сотрудничество продолжится.Успехов в жизни и во ВСОЛе!

Divine - выпускник у наставника Edosik. Отзыв:[i]Наконец-то Edosik пришёл в команду и помог мне впервые выиграть чемпионат! :dance:

Ставлю наивысшую оценку этому прекрасному менеджеру




Если кого-то вписал случайно пишите поправлю.
Последний раз редактировалось _Engineer_ 27 май 2022, 09:28, всего редактировалось 24 раз(а).
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Behold power of the Gods.
Аватара пользователя
_Engineer_
Президент ФФ Бермудских о-вов
 
Сообщений: 1479
Благодарностей: 475
Зарегистрирован: 06 июн 2019, 12:39
Откуда: Ивано-Франковск, Украина
Рейтинг: 511
 
 


Re: Школа ВСОЛа
Сообщение BBS_91 20 июн 2022, 15:58
Arne писал(а):Просто BBS надо зарегистрироваться в телеграмме и зайти в наш чат японский, вопросы все со временем решатся в какой-то мере {yes}
Если совсем отчаюсь, тогда может и перейду на "тёмную" сторону телеграмма :grin:
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Аватара пользователя
BBS_91
Эксперт
 
Сообщений: 5157
Благодарностей: 593
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 17:36
Рейтинг: 554
 
 

Re: Школа ВСОЛа
Сообщение Podolski 20 июн 2022, 17:10
Эх, я готов помочь, если помогу вообще чем-то. Но смотрю на этот сезон, я в этом сезоне во многом подход изменил. Особенно про замены. Про построение команды в принципе всех солнечных изучил, причем уже как и опытом постройки и методом нахождения своих ошибок :-)
Смерть стоит того чтобы жить,
а любовь стоит того чтобы ждать.
Аватара пользователя
Podolski
Президент ФФ Кипра
 
Сообщений: 4915
Благодарностей: 159
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 15:49
Рейтинг: 529
 
Кортулуа (Тулуа, Колумбия)
Акритас Хлоракас (Пафос, Кипр)
Динамос (Хараре, Зимбабве)
Сан-Исидро Иглс (Сан-Исидро, Белиз)
Лао Тойота (Вьентьян, Лаос)
 

Re: Школа ВСОЛа
Сообщение Arne 20 июн 2022, 17:39
BBS_91 писал(а):
Arne писал(а):Просто BBS надо зарегистрироваться в телеграмме и зайти в наш чат японский, вопросы все со временем решатся в какой-то мере {yes}
Если совсем отчаюсь, тогда может и перейду на "тёмную" сторону телеграмма :grin:
Не такая уж она и "тёмная" :balloon:
Аватара пользователя
Arne
Президент ФФ Японии
 
Сообщений: 13484
Благодарностей: 1948
Зарегистрирован: 01 апр 2020, 14:44
Откуда: Токио
Рейтинг: 585
 
Токио (Токио, Япония)
Сеара (Форталеза, Бразилия)
Дуйсбург (Дуйсбург, Германия)
 

Re: Школа ВСОЛа
Сообщение Podolski 20 июн 2022, 22:47
Arne писал(а):
BBS_91 писал(а):
Arne писал(а):Просто BBS надо зарегистрироваться в телеграмме и зайти в наш чат японский, вопросы все со временем решатся в какой-то мере {yes}
Если совсем отчаюсь, тогда может и перейду на "тёмную" сторону телеграмма :grin:
Не такая уж она и "тёмная" :balloon:

Как не темная ? Там говорят деньги дают за головы «кенгурят» :grin:
Edosik отметил этот пост как понравившийся.
Смерть стоит того чтобы жить,
а любовь стоит того чтобы ждать.
Аватара пользователя
Podolski
Президент ФФ Кипра
 
Сообщений: 4915
Благодарностей: 159
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 15:49
Рейтинг: 529
 
Кортулуа (Тулуа, Колумбия)
Акритас Хлоракас (Пафос, Кипр)
Динамос (Хараре, Зимбабве)
Сан-Исидро Иглс (Сан-Исидро, Белиз)
Лао Тойота (Вьентьян, Лаос)
 

Re: Школа ВСОЛа
Сообщение Arne 20 июн 2022, 22:51
Я ничего про это не знаю. Но они очень много флудят, а я нет :(
Аватара пользователя
Arne
Президент ФФ Японии
 
Сообщений: 13484
Благодарностей: 1948
Зарегистрирован: 01 апр 2020, 14:44
Откуда: Токио
Рейтинг: 585
 
Токио (Токио, Япония)
Сеара (Форталеза, Бразилия)
Дуйсбург (Дуйсбург, Германия)
 

Re: Школа ВСОЛа
Сообщение Carjaros 22 июн 2022, 15:23
Можете, пожалуйста, записать в ученики.
Edosik отметил этот пост как понравившийся.
Frente Portugal
Изображение
Аватара пользователя
Carjaros
Новичок
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 20
Зарегистрирован: 08 июн 2022, 10:44
Откуда: Мглин
Рейтинг: 505
 
Лимианош (Понти ди Лима, Португалия)
 

Пред.

Вернуться в Вопросы новичков

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3