С ним неудача, но другие проданы будут выше номинала) |
Модератор: Модераторы форума
С ним неудача, но другие проданы будут выше номинала) |
| Вот почти все клубы обсудили. Но кто, что думает о Шкендии? Сейчас прям очень интересно, финансы, прокачка,продажа/покупки. Что делать (срочно)/что не делать ( вот прям нельзя) ? |
Тебе нужно срочно подарить Спировски Стругу и игра пойдет))) |
Пожалуйста возьмите билет, вы второй в очереди |
| Шкендия (Арачиново, Северная Македония) Начнём с финансовой части . Клуб однозначно плюсует по части финансов , это редкость , но можно стадион можно увеличивать 90 тыс , команда будет только расти по этому это не навредит . Тем более у Вас есть кумиры . Есть деньги нужно думать о дополнительном доходе . Сейчас есть возможность и я бы приобрел игроков с целью аренды и заработка на ней , но только на средства которые у тебя сейчас свободны . Клуб может позволить себе качать в 16 и 17 лет это очень хорошо . Я имею виду балы по максимуму , спецухи по возможности . В 17 уже получишь хорошего игрока , но это только в том случае если качаешь для себя .Фитон Адеми его докачай иначе зачем ты его покупал . Я бы мед.ц. 8 уровня отстроил , скаунт можно и 3урв. 16 летний я предполагаю в процессе перехода в клуб , тоже однозначно качай балами потом решил , что делать . Хотя я думаю ты итак все это делаешь . 17 летнего потом заказывай , я изучал бы только стиль , если нахватает ресурса скаунта на всех игроков со спорт школы не нужный продавай , стиль подходит изучай дальше потом решишь . Клуб уже может перебирать и оставлять только действительно нужных . Ветеранов не кого не продавал бы . Пусть уходят постепенно сами при этом твои будут входить в основу . Их конечно очень много , но пока молодняк подрастёт они будут удерживать силу . Из за того что разница между ветеранами очень большая , через пару сезонов нужно будет подумать о приобретений ветеранов , если посчитаешь нужным .С деньгами проблем думаю точно не будет и сможешь позволить сильнее чем у тебя сейчас . Идеально что бы их было хотя бы 4 всегда . При этом один уходил и ты мог давать ветеранские балы 16 летнему игроку со спорт школы . Клуб всегда в поиске свой всегда лучше в твоем случае . В следующем сезоне покупка хорошего вратаря , можно ветерана но с Тр тогда . Бурхан Мустафа можно будет сразу продать . Через сезон максимум два начинай заказывать вратаря со спорт школы 16 лет готовь сразу запас . Что бы этот вопрос был у тебя закрыт . В идеале иметь три вратаря и интервалом 5-7 сезонов между ними . Очень сложно что то советовать по поводу продажи , но для состава покупать сейчас не кого не нужно . Развивай тех кто есть . Состав если не полностью в стиль , можно думать об их продаже если ПРС ниже 70% , если выше 70% в идеале обмен на нужный стиль . Хотя тут нужно рассматривать индивидуально . Новых игроков со спорт школы оставляй если( твой стиль , высокий ПРС от 80% не твоего стиля , от 42% своего стиля , но тут нужно смотреть на другие параметры и на общий ПРС ) По прокачки нужно создать со спецухой П в состав и из молодых выбери одного в идеале двух что бы сделать их кумирами , пока есть кумиры , но об этом стоит задумается когда время придет . Всех кого оставляешь старайся дакачать на 4 уровня основную спецуху . У тебя это Д4 . Молодец команда однозначно хорошо развивается , за пару сезонов сила особо не измениться , но потом она будет только расти . 3000 за период 5-7 сезонов достигнешь без проблем . |
вариант 1 я насчитал у тебя 12-13 молодых игроков , готовая команда с основным составом . Но при этом тебе явно нужно брать баллы в эту молодую основу. в этом сезоне спецухи снимешь и на мой взгляд нужно избавится ветеранов . продать и купить 2 игроков с силой от 180 хотя бы и лет 29-30 либо с тр4 либо с возможностью заменить (хотя бы одному ) на эту спецуху . под это дело можно даже травмата брать, они подешевле чуть будут . сказал бы взять напа + вратаря , но вратарь уже есть , не знаю на сколько он хорош по параметрам , может и стоит оставить и играть с ним, пропускать правда больше чем мог бы будешь на первом этапе 14-15 в ротации игроков будет за глаза , и можно будет точено докупать что то типа 25\26-100 с 4-6 спецухами нужными вариант 2 продолжить с ветеранами середняками либо чтобы только до основы тянули , допупать по мере выбытия . ещё 2-3 сезона тут всё понятно , команда будет более оспецушена и быстрее, но будет хуже брать баллы и меньше их пойдёт в молодёжь. из минусов , - прирост баллов упускать , деньги на которые можно купить 2-3 монстриков уйдут на ветеранов и сожрутся их старением . из того, что я бы не делал . из твоей текущей позиции я бы не делал ракету) команда вполне может в будущем играть на 3 фронта Добавлено спустя 48 секунд: как интересно разнятся подходы у двух лидеров по Vs |
Все люди разные , подходы и развитие у каждого свои . Это очень круто Однозначно ОГРОМНОЕ СПАСИБО за активное участие и советы так намного круче |
| Братья, какой прс для иностранцев для вас норм? А какой для македонцев? + какие ваши взгляды на ППС, лояльность и травму. Поделитесь мнением) |
Команда собрана в один стиль , нужно подымать ПРС средний что бы был от 81% на команду и стремиться к 91% . Это постепенно делаешь . Можно купить конечно , но это дорого . ППС работает в основном когда ничья или поражение , но хороший его собрать очень сложно . Команда играет больше на победы поэтому цель ПРС в первую очередь . Травмы этот фактор можно сгладить за счет Тр . Я думаю это самое последнее на что стоит обращать внимание . Лояльность очень важно так , как игроки растут и зарплаты у них тоже растут . На местных это не как заметно , но если иностранец с плохой лояльностью это не очень приятно , я встречал зарплаты 300-400тыс за тур . Очень дорого такого игрока держать . |
Всё понятно, очень интересно, но вот про ракету совсем не понял. |
как по мне только лояльность имеет разницу при таком вопросе) всё остальное в целом зависит от предпочтений владельца команды PS ракета - 11 игроков без скамейки ) когда то так строился Дунабио, если мне не изменяет память ) |
Вот теперь понятное. я бы хотел по количеству состав как сейчас, но намного сильнее. И вот в конце всё таки скажу, что хотелось бы ограничиться одними Македонцами в составе, на каком-то периоде. |
ну это больше про идею) я тоже стараюсь хотя бы больше половины местных . но зачастую это просто дороже . там где можно заплатить 150-200% , за македонца приходилось и 300 отдавать) но безусловно выглядит это красиво - состав полностью из местных |
| Кстати, мысль о 3 вратарях крутая. Я только недавно задумался, что так можно, но Саша прям формулу конкретную предложил, спасибо! Тогда 3й вратарь чаще всего будет в аренде, да? |
Да . С арендой по ситуации . |
Вернуться в Северная Македония