Почему в основу выбрали не того игрока?

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Петр_Ротный 18 июн 2025, 21:21
У меня ещё баговее.
CM/CD 33 102 Пк4 Д4 От4 См4 - в основу не попадает
CM/CD 22 100 Пк4 Д4 От4 Уг3 - в основе. Есть другой игрок с Уг4.
Salome
Edosik
отметил этот пост как понравившийся.
Комментарий модератора Akar: Что тут багового, а тем более со словом "ещё"? В данном случае там даже подсказки есть всплывающие, где у игрока, который в основе написано, что ему посчитана "рейтинг силы игрока на позиции: 174", а у которого не попадает в основу "рейтинг силы игрока на позиции: 172". В принципе можно сказать, что ну название темы достаточно общее, поэтому я типа пишу что хочу, но вот топикстартер поднял одну тему и даже написал о ней в техподдержку в июне (а тему создал в марте), я открыл - вот последний актуальный случай 18 июня, посмотрел что там - а там все просто как три копейки и никак не связано с темой, поднятой топикстартером. И почти страницу за день написали обсуждения этого высосанного из пальца вопроса на секундный ответ.

Выделил тему в отдельную, потому что тут ошибки, о которой шло обсуждение в предыдущей теме, точно нет - в основу у вас взят игрок с более высоким рейтингом силы, система считает конкретно его точно более ценным, чем его конкурента, который показан там же его резервистом.
Изображение....... Изображение..........Изображение
Катар ШотландияГвинея-Бисау
Петр_Ротный
Мастер
Благодарностей: 163
Рейтинг: 501

Re: Определение игроков основы
Сообщение Lord_Raistlin 18 июн 2025, 21:23
Петр_Ротный писал(а):У меня ещё баговее.
Мы здесь об ошибках, а не о верном определении основы.
Есть менеджеры, которые просто тупо отправляют состав на матч, а есть те, кто над этим составом и тактикой работают. Сегодня вторые победили, и не так важно, что они тупо попали пальцем в небо, или целенаправленно победили...(с) graf34
Lord_Raistlin
Мастер
Благодарностей: 434
Рейтинг: 601

Сообщение Antoni de Brion 18 июн 2025, 21:29
Тут все чётко
Antoni de Brion
Мастер
Благодарностей: 314
Рейтинг: 583
Оденсе (Дания)
Флорида (Куба)
Ред Уорриор (Малайзия)
Сборная Малайзии (юн.)

Сообщение Solmyr 18 июн 2025, 21:46
А это как раз то, о чём мы с Ураниумом выше спорили: что 16 спецух никогда не должны быть менее ценны чем 15. Даже когда это См4К4Тр4От4 против Д4Пк4Км4Ск3. Но тут у манагеров взгляды расходятся...
Комментарий модератора Akar: Утвеждение неверное в корне. 16 спецух запросто могут быть менее ценны, чем 15, начиная от самого простого случая с "лишней" спецвозможностью Л4, одно наличие которой может просто мешать построению состава, продолжая тем, что спецвозможность И может приносить совершенно разные бонусы и заканчивая тем, что в принципе разные спецвозможности оцениваются по-разному.
Solmyr
Профи
Благодарностей: 763
Рейтинг: 592
Амаварара (ЮАР)
Орельяненсе (Эквадор)
Сянюй (Китай)
Степоевац Вага (Сербия)
Лобос Парис (Мексика)
Сборная ЮАР (нац.)

Сообщение Петр_Ротный 18 июн 2025, 21:54
Lord_Raistlin писал(а):Мы здесь об ошибках, а не о верном определении основы.

Добавлено спустя 23 секунды:
Antoni de Brion писал(а):Тут все чётко
То есть, тут зарешала спецуха Уг? А как же Правила?

Роль в команде определяется автоматически для каждого игрока, принадлежащего этой команде, и зависит от следующих его параметров:

профильные позиции - одинаковые
сила - ветеран сильнее
спецвозможности - у ветерана См4, у молодого Уг3, у обоих они моментные, в отчёте игры не отображаются
статус реальности и известности - простые нубы.

Так какой критерий решающий?
Salome отметил этот пост как понравившийся.
Петр_Ротный
Мастер
Бечтел (Катар)
Краден Бэй (Шотландия)
Бабакве (Гвинея-Бисау)
Сборная Гвинеи-Бисау (юн.)

Сообщение Antoni de Brion 18 июн 2025, 22:21
Мне кажется, что в данном случае, зарешала именно эта спецуха.. СМ дает процент к неполучению карточек - это скорее индивидуальная спецуха и возможность заработать штрафной, что как вероятность, тем более для защитника - так себе.. А УГ прибавляет ему 45% силы при защитных угловых, что как для защитника - отлично, и 15% при угловых у ворот соперника, плюс он дает какой-то бонус всем игрокам , какой именно, мы не знаем, но дает, раз так в правилах написано..
Antoni de Brion
Мастер
Благодарностей: 314
Рейтинг: 583
Оденсе (Дания)
Флорида (Куба)
Ред Уорриор (Малайзия)
Сборная Малайзии (юн.)

Сообщение Uranium235 18 июн 2025, 22:23
Петр_Ротный писал(а):
Так какой критерий решающий?
Решающий критерий - вес спецы См - 1% за уровень. А вес спецы Уг - 3% за уровень
Поэтому Уг3 весит больше, чем См4, и этого достаточно в том числе для компенсации разницы в силе.
Не отображается в отчете - немного неверно. В оптимальность состава Уг и См вполне себе учитываются (другое дело что в силу в матче их не включают уже)
Uranium235
Знаток
Благодарностей: 1714
Рейтинг: 639
Роан Юнайтед (Замбия)
Лебринг (Австрия)
ТАКА (Сальвадор)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Кайлунго (Сан-Марино)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Петр_Ротный 18 июн 2025, 22:46
Uranium235 писал(а):Решающий критерий - вес спецы См - 1% за уровень. А вес спецы Уг - 3% за уровень
Все Правила перелопатил, не смог найти информацию про вес спецух. :?
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Петр_Ротный
Мастер
Бечтел (Катар)
Краден Бэй (Шотландия)
Бабакве (Гвинея-Бисау)
Сборная Гвинеи-Бисау (юн.)

Сообщение Uranium235 18 июн 2025, 23:00
Петр_Ротный писал(а):
Uranium235 писал(а):Решающий критерий - вес спецы См - 1% за уровень. А вес спецы Уг - 3% за уровень
Все Правила перелопатил, не смог найти информацию про вес спецух. :?
Это не из правил. Это открываешь форму отправки состава в одном окне, эксель в другом окне, и ищешь искомые значения веса методом сравнения суммы сил игроков, добавленных в состав с рассчитанной программной силой состава (сразу говорю, там игроки от лиги с силой 15 стоят по умолчанию, поэтому эффективно или забить 11 слотов и чередовать игроков по одному, или наоборот добавлять игроков по одному, вычитая 150 на 10 игроков от лиги).
Uranium235
Знаток
Роан Юнайтед (Замбия)
Лебринг (Австрия)
ТАКА (Сальвадор)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Akar 18 июн 2025, 23:11
Solmyr писал(а):
А это как раз то, о чём мы с Ураниумом выше спорили: что 16 спецух никогда не должны быть менее ценны чем 15. Даже когда это См4К4Тр4От4 против Д4Пк4Км4Ск3. Но тут у манагеров взгляды расходятся...
Утвеждение неверное в корне. 16 спецух запросто могут быть менее ценны, чем 15, начиная от самого простого случая с "лишней" спецвозможностью Л4, одно наличие которой может просто мешать построению состава, продолжая тем, что спецвозможность И может приносить совершенно разные бонусы и заканчивая тем, что в принципе разные спецвозможности оцениваются по-разному.
Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти. Они ошибаются: футбол гораздо важнее. (Билл Шанкли)
Akar
Администратор сайта
Благодарностей: 2512
Рейтинг: 533
Горки (Беларусь)

Сообщение Uranium235 18 июн 2025, 23:22
Akar писал(а):
Solmyr писал(а):
Утвеждение неверное в корне. 16 спецух запросто могут быть менее ценны, чем 15, начиная от самого простого случая с "лишней" спецвозможностью Л4, одно наличие которой может просто мешать построению состава, продолжая тем, что спецвозможность И может приносить совершенно разные бонусы и заканчивая тем, что в принципе разные спецвозможности оцениваются по-разному.
Но на самом деле, не думаю что будет серьезным раскрытием карт, если в разделе спецвозможности в правилах появится информация про их оценку в силе команды. Понятно что старички по большей части в курсе как оно работает - но с точки зрения рядового менеджера информация что Ка весит меньше чем Д, но больше чем Ат выглядит неочевидной. А логика оценки веса И может перенапрячь и бывалого - да и с тем что вес У бывает разный в зависимости от расстановки тоже не так легко войти в гармонию понимания.
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
Uranium235
Знаток
Роан Юнайтед (Замбия)
Лебринг (Австрия)
ТАКА (Сальвадор)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Banri 19 июн 2025, 00:43
Antoni de Brion писал(а):Мне кажется, что в данном случае, зарешала именно эта спецуха.. СМ дает процент к неполучению карточек - это скорее индивидуальная спецуха и возможность заработать штрафной, что как вероятность, тем более для защитника - так себе.. А УГ прибавляет ему 45% силы при защитных угловых, что как для защитника - отлично, и 15% при угловых у ворот соперника, плюс он дает какой-то бонус всем игрокам , какой именно, мы не знаем, но дает, раз так в правилах написано..
Секретные бонусы как это по всоловски)
Вы любите цитаты, в которых
написаны ваши мысли, которые вы
просто не могли сформулировать.
Banri
Менеджер
Благодарностей: 47
Рейтинг: 522
Сумба (Фареры)
Экосем Паско (Перу)
Малакатеко (Гватемала)
Персик (Кедири, Индонезия)

Сообщение Akar 19 июн 2025, 00:52
Mpenza писал(а):
Antoni de Brion писал(а):Мне кажется, что в данном случае, зарешала именно эта спецуха.. СМ дает процент к неполучению карточек - это скорее индивидуальная спецуха и возможность заработать штрафной, что как вероятность, тем более для защитника - так себе.. А УГ прибавляет ему 45% силы при защитных угловых, что как для защитника - отлично, и 15% при угловых у ворот соперника, плюс он дает какой-то бонус всем игрокам , какой именно, мы не знаем, но дает, раз так в правилах написано..
Потому что какая разница? У вас там есть подсказка с рейтингом силы игрока, которая актуальна всегда, т.е. видно, кому сколько не хватает. Зачем в правилах ещё куча текста непонятного об этом? Это же условный рейтинг игрока для определения условного рейтинга состава, чтобы пометить основных игроков. Интересно в случаях, когда есть конкуренция за попадание в основу и там ветеран или кумир и непонятно, что вы будете делать - спецухи конкурентам менять ради рейтинга? А у нас вообще позиция, что если ветеран из основы вылетает периодически, значит вот такой вот он основной игрок - с вероятностью принесения пользы в 50%. И что стараться его вернуть в основу правдами и неправдами - себе дороже. Если там один конкурент и все просто, то видно, какая разница в баллах, а если конкурент не один, то там при попытке что-то поменять могут переместиться сразу несколько игроков и ещё хуже можно сделать.
Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти. Они ошибаются: футбол гораздо важнее. (Билл Шанкли)
Akar
Администратор сайта
Благодарностей: 2512
Рейтинг: 533
Горки (Беларусь)

Re: Почему в основу выбрали не того игрока?
Сообщение Lord_Raistlin 19 июн 2025, 01:51
del, основная тема найдена
Последний раз редактировалось Lord_Raistlin 19 июн 2025, 03:49, всего редактировалось 1 раз.
Есть менеджеры, которые просто тупо отправляют состав на матч, а есть те, кто над этим составом и тактикой работают. Сегодня вторые победили, и не так важно, что они тупо попали пальцем в небо, или целенаправленно победили...(с) graf34
Lord_Raistlin
Мастер
Благодарностей: 434
Рейтинг: 601
Тегевадзаро (Япония)
Белшина (Беларусь)
Гейзер (Чад)

Сообщение Banri 19 июн 2025, 02:16
Akar писал(а):
Mpenza писал(а):
Потому что какая разница? У вас там есть подсказка с рейтингом силы игрока, которая актуальна всегда, т.е. видно, кому сколько не хватает. Зачем в правилах ещё куча текста непонятного об этом? Это же условный рейтинг игрока для определения условного рейтинга состава, чтобы пометить основных игроков. Интересно в случаях, когда есть конкуренция за попадание в основу и там ветеран или кумир и непонятно, что вы будете делать - спецухи конкурентам менять ради рейтинга? А у нас вообще позиция, что если ветеран из основы вылетает периодически, значит вот такой вот он основной игрок - с вероятностью принесения пользы в 50%. И что стараться его вернуть в основу правдами и неправдами - себе дороже. Если там один конкурент и все просто, то видно, какая разница в баллах, а если конкурент не один, то там при попытке что-то поменять могут переместиться сразу несколько игроков и ещё хуже можно сделать.
Я хоть зареганый давно но играл мало. Вот решил начать играть всерьез. Играю с начала этого сезона. Учу все с нуля. Как новичок могу сказать что за 3 месяца мне пока не подсказали где можно посмотреть за что добавляют или отнимают баллы в матче то наверное не один бы месяц прошел пока я сам не нашел эту секретную вкладку на виду) И так же с этими подсказками. Я все думал если есть график изменения силы игрока по сезонам то и должен быть график изменения стоимости, и совершенно случайно кликнул на стоимость игрока в профиле и вуаля есть подсказка оказывается. А откуда об этих подсказках можно узнать? А для начала нужно прочитать тонну правил и еще все запомнить что бы не путаться. А если не запомнил то нужно опять искать в правилах и все заново перечитывать, эта лишняя рутина просто убивает интерес к игре, особенно какие то скрытые параметры о которых можно узнать где то в уголке форума. Получается что бы поиграть нужно 70% тратить времени на изучение, все остальное это игра. Но если люди заходят в игру поиграть ради развлечения и отдыха, то какой может быть отдых в учебе? Может для кого то это кайф учиться даже во сне. Нужно практически стать создателем игры что бы понять ее механику и то навряд ли все будет понятно {stars} Игра одним словом это простота, по идее должна быть, а тут даже завсегдатаи не до конца все знают и иногда возникают между ними споры по поводу какого то банального правила, что уж говорить о новичках. Я понимаю что Вы как один из создателей сетуете на невнимательность некоторых юзеров потому что вам правила и основы понятны по простой причине что вы их писали, но вот для новичков все кажется диким и непонятным. Эти подсказки которых нет в правилах вообще выбивают из колеи, потому что, что бы удостовериться правильно ли я понял их нужно обращаться либо на форум за объяснительной бригадой, либо просить знакомого менеджера подтвердить то, правильно ли я понял эти подсказки. А вот какие то обсуждения на форуме о каких то скрытых параметрах вообще убивают и не понятно, то ли это так и есть, то ли завсегдатаи просто пытаются от скуки найти какие то секретные параметры фантазируя, и вот это все выглядит уже каким то бредом а не игрой, игра из футбольного менеджера превращается в менеджера детективов в поисках ответов. Прошу прощение за такие формулировки, но со стороны все так и выглядит. Скажу одно - чем больше правил в игре, тем меньше интерес играть в нее, потому что все это нужно запомнить и не просто держать в голове, а все упорядочить так что бы оно работало. А как я погляжу это возможно только с опытом в 1-2 года если не больше. Это конечно мое субъективное мнение, но я как один из разработчиков аналогичных игр могу сказать что с новыми технологиями, подсказки должны сами всплывать где то в уголку на каждой открытой странице с перечнем подсказок, куда тыкать что бы попасть куда нужно. А эта вся макулатура забивает мозг до потери сознания. В общем мне понадобилась помощь нескольких опытных менеджеров что бы разобраться как играть. Вот такие тут подсказки
6 человек отметили этот пост как понравившийся.
Вы любите цитаты, в которых
написаны ваши мысли, которые вы
просто не могли сформулировать.
Banri
Менеджер
Благодарностей: 47
Рейтинг: 522
Сумба (Фареры)
Экосем Паско (Перу)
Малакатеко (Гватемала)
Персик (Кедири, Индонезия)

След.