Akar писал(а):Mpenza писал(а):Antoni de Brion писал(а):Мне кажется, что в данном случае, зарешала именно эта спецуха.. СМ дает процент к неполучению карточек - это скорее индивидуальная спецуха и возможность заработать штрафной, что как вероятность, тем более для защитника - так себе.. А УГ прибавляет ему 45% силы при защитных угловых, что как для защитника - отлично, и 15% при угловых у ворот соперника, плюс он дает какой-то бонус всем игрокам , какой именно, мы не знаем, но дает, раз так в правилах написано..
Секретные бонусы как это по всоловски)
Потому что какая разница? У вас там есть подсказка с рейтингом силы игрока, которая актуальна всегда, т.е. видно, кому сколько не хватает. Зачем в правилах ещё куча текста непонятного об этом? Это же условный рейтинг игрока для определения условного рейтинга состава, чтобы пометить основных игроков. Интересно в случаях, когда есть конкуренция за попадание в основу и там ветеран или кумир и непонятно, что вы будете делать - спецухи конкурентам менять ради рейтинга? А у нас вообще позиция, что если ветеран из основы вылетает периодически, значит вот такой вот он основной игрок - с вероятностью принесения пользы в 50%. И что стараться его вернуть в основу правдами и неправдами - себе дороже. Если там один конкурент и все просто, то видно, какая разница в баллах, а если конкурент не один, то там при попытке что-то поменять могут переместиться сразу несколько игроков и ещё хуже можно сделать. Я хоть зареганый давно но играл мало. Вот решил начать играть всерьез. Играю с начала этого сезона. Учу все с нуля. Как новичок могу сказать что за 3 месяца мне пока не подсказали где можно посмотреть за что добавляют или отнимают баллы в матче то наверное не один бы месяц прошел пока я сам не нашел эту секретную вкладку на виду) И так же с этими подсказками. Я все думал если есть график изменения силы игрока по сезонам то и должен быть график изменения стоимости, и совершенно случайно кликнул на стоимость игрока в профиле и вуаля есть подсказка оказывается. А откуда об этих подсказках можно узнать? А для начала нужно прочитать тонну правил и еще все запомнить что бы не путаться. А если не запомнил то нужно опять искать в правилах и все заново перечитывать, эта лишняя рутина просто убивает интерес к игре, особенно какие то скрытые параметры о которых можно узнать где то в уголке форума. Получается что бы поиграть нужно 70% тратить времени на изучение, все остальное это игра. Но если люди заходят в игру поиграть ради развлечения и отдыха, то какой может быть отдых в учебе? Может для кого то это кайф учиться даже во сне. Нужно практически стать создателем игры что бы понять ее механику и то навряд ли все будет понятно Игра одним словом это простота, по идее должна быть, а тут даже завсегдатаи не до конца все знают и иногда возникают между ними споры по поводу какого то банального правила, что уж говорить о новичках. Я понимаю что Вы как один из создателей сетуете на невнимательность некоторых юзеров потому что вам правила и основы понятны по простой причине что вы их писали, но вот для новичков все кажется диким и непонятным. Эти подсказки которых нет в правилах вообще выбивают из колеи, потому что, что бы удостовериться правильно ли я понял их нужно обращаться либо на форум за объяснительной бригадой, либо просить знакомого менеджера подтвердить то, правильно ли я понял эти подсказки. А вот какие то обсуждения на форуме о каких то скрытых параметрах вообще убивают и не понятно, то ли это так и есть, то ли завсегдатаи просто пытаются от скуки найти какие то секретные параметры фантазируя, и вот это все выглядит уже каким то бредом а не игрой, игра из футбольного менеджера превращается в менеджера детективов в поисках ответов. Прошу прощение за такие формулировки, но со стороны все так и выглядит. Скажу одно - чем больше правил в игре, тем меньше интерес играть в нее, потому что все это нужно запомнить и не просто держать в голове, а все упорядочить так что бы оно работало. А как я погляжу это возможно только с опытом в 1-2 года если не больше. Это конечно мое субъективное мнение, но я как один из разработчиков аналогичных игр могу сказать что с новыми технологиями, подсказки должны сами всплывать где то в уголку на каждой открытой странице с перечнем подсказок, куда тыкать что бы попасть куда нужно. А эта вся макулатура забивает мозг до потери сознания. В общем мне понадобилась помощь нескольких опытных менеджеров что бы разобраться как играть. Вот такие тут подсказки |