Конкурс прогнозистов Бундеслиги 25/26

Здесь будем обсуждать и записываться на конкурс

Модератор: Модераторы форума

Принимаем ли мы участников из других федераций?

Опрос закончился 14 авг 2025, 17:26

Да
7
77%
Нет
2
22%

Всего голосов : 9

Сообщение ArtaVader 25 июл 2025, 17:26
Изображение Изображение Изображение
Приветствую всех менеджеров Германии!

Судя по опросу, можем попробовать собраться на конкурс прогнозистов, я видел, что почти половина, изъявивших желание участвовать, хотели бы сделать это без оплаты, но, к сожалению, это не представляется возможным, учитывая отсутствие других меценатов кроме меня, а 3-4 сезона вести конкурс на интерес у меня нет интереса ;) , да и очень быстро у многих отпадёт желание продолжать. Есть моменты, которые нужно обсудить и утрясти.

• Первое, на мой взгляд, доступный для всех команд взнос за участие – 340тыс ВСОЛиков, по 10тыс за каждый тур Бундеслиги. Со своей стороны, как и обещал, добавляю 5млн и 5 монет. Итого, при участии 30 человек получится 15млн и 5 монет, уже более чем достойно, но добровольные взносы в призовой фонд другими менеджерами конечно же приветствуются.

• Второй момент – платформа. У меня есть то, что нужно, но локализация на русском языке отсутствует, я пользуюсь на немецком, есть другие европейские языки, включая английский. Там на самом деле всё ситуативно понятно, единственный момент сложности может быть только в начале, когда нужно заполнять бонусные прогнозы (победитель, вылетающий, первая отставка тренера ит.д.). Советовался с ChatGPT, но аналогов этой платформе просто не существует на русском (возможно стоит задуматься о создании такого приложения :? ).

• Третье, где хранятся взносы? Я вижу это так, участник оплачивает взнос в виде перечисления в фонд федерации с записью о предназначении и нике на платформе, после окончания конкурса федерация выплачивает на счёт победителей призы. Вопросов возникнуть у остальных менеджеров федерации не должно, так как все выплачиваемые средства кладутся в фонд федерации как в банк, на время.

• Четвёртый момент, принимаем ли мы менеджеров из других федераций? Если да, то увеличиваем призовой фонд за их счёт, но и конкуренцию за призовые места, а также престиж и интерес к нашей федерации, что очень немаловажно в текущих реалиях. Оплата участия и выплаты будут проходить через мой клуб, на его счёт менеджеры будут переводить средства для участия, а я буду передавать их в фонд, со всеми обозначениями. Выдавать призы, в случае их победы, тоже через меня, из федерации на счёт клуба, а я со своего аккаунта на счёт клуба, принадлежащего менеджеру.

• И, наконец, пятый, заключительный вопрос. Как делить призовой фонд? Я вижу это так, 10% участников попадают в призы, если участников будет меньше 30, то три призовых места, в пропорции 50/30/20, при условии участия 40+ человек, пропорции – 40/30/20/10. Призовые монеты от себя я разделю на трёх призёров в размере 3/2/1, если кто-то ещё захочет добавить монет, то обсудим и распределение.

Как-то так я себе представляю это событие, ссылки на группу в приложении я буду выдавать после оплаты вступительного взноса. Как всегда, приветствуются предложения, идеи и мысли всех желающих высказаться. :beer:

Участники ВзносНик на Kicktipp
ArtaVader340к + 5млн + 5 монетArtaVader
JurgenKlopp340к + 5млн + 5 монет
Sergant340к
Karlik340к
Chern88340к
666340к
biad869340к
Gunslinger340к
Bundes_1340к
Итого13млн 60к + 10 монет
Последний раз редактировалось ArtaVader 04 авг 2025, 08:18, всего редактировалось 10 раз(а).
ArtaVader

Re: Конкурс прогнозистов Бундеслиги 25/26
Сообщение JurgenKlopp 27 июл 2025, 08:46
Доброго времени суток. Готов поддержать президента, и от себя добавить 5 млн и 5 монет. :-)
Что касается взноса от каждой команды, то считаю вполне справедливым общекомандный сбор. Сумма действительно небольшая.
По организации сложно что-то толковое сказать. Проводил нечто подобное в Тунисе, есть небольшой опыт. Считал всё вручную. Если президент уверен в платформе, то почему бы и не попробовать.
По поводу хранения взносов тоже не вижу особых проблем, как и в привлечении менеджеров со стороны.
Распределение призовых считаю целесообразно оставить на усмотрение организатора, в данном случае президента ФС, чей вариант в целом вполне имеет право на жизнь.
JurgenKlopp
Мастер
Благодарностей: 781
Рейтинг: 400

Сообщение Лео 27 июл 2025, 09:40
Приветствую. Мне бы не хотелось взносы привязывать к Фонду. Вывод денег через голосование всей федерации и никак иначе. Из принципа не проголосуют, так как молодёжка важнее. Может такое быть? Запросто.
Лео
Менеджер
Благодарностей: 125
Рейтинг: 516
Полайс (Мартиника)
Институт Пастер (Мадагаскар)
Карл-Цайсс Йена (Германия)
зам. в Хайлендерс (Зимбабве)

Сообщение ArtaVader 27 июл 2025, 11:20
Лео писал(а):Приветствую. Мне бы не хотелось взносы привязывать к Фонду. Вывод денег через голосование всей федерации и никак иначе. Из принципа не проголосуют, так как молодёжка важнее. Может такое быть? Запросто.

Я об этом и писал, что взносы заводят с определённым обозначением, что это для конкурса. Ну не будут же люди просто замораживать чужие средства, если мы хотим организовать конкурс. Я сделаю таблицу в ещё одной новой теме, с назначениями средств, которые лежат в фонде, где будет расписано, что было в фонде, что внесли и на какие нужды.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
JurgenKlopp писал(а):Доброго времени суток. Готов поддержать президента, и от себя добавить 5 млн и 5 монет. :-)
Что касается взноса от каждой команды, то считаю вполне справедливым общекомандный сбор. Сумма действительно небольшая.
По организации сложно что-то толковое сказать. Проводил нечто подобное в Тунисе, есть небольшой опыт. Считал всё вручную. Если президент уверен в платформе, то почему бы и не попробовать.
По поводу хранения взносов тоже не вижу особых проблем, как и в привлечении менеджеров со стороны.
Распределение призовых считаю целесообразно оставить на усмотрение организатора, в данном случае президента ФС, чей вариант в целом вполне имеет право на жизнь.

Звучит очень заманчиво уже. 10 монет и 10 млн сверху, это более чем круто на такой конкурс. По поводу платформы, да, она намного более удобна, чем считать вручную, да и доверия больше уже проверенной штуке, чем человеческому фактору.
JurgenKlopp отметил этот пост как понравившийся.
ArtaVader

Сообщение vikont 27 июл 2025, 14:41
Откровенно говоря, не вижу смысла в таком конкурсе вообще, в котором твой прогноз нарвётся на похеристость Вани Пупкина, просто забившего на матч, или забывшего, или не успевшего отправить состав.Не стоит, тем более, оплачивать это довольно пустое мероприятие из своего же кармана. Лично я подозреваю, что в Германии слишком много свободного времени? Некуда его девать? В следующем туре встречаются:

Или это прогноз на реальный футбол? :think:
vikont
Начинающий менеджер
Благодарностей: 51
Рейтинг: 468
(без команды)

Сообщение ArtaVader 27 июл 2025, 14:53
vikont писал(а):Откровенно говоря, не вижу смысла в таком конкурсе вообще, в котором твой прогноз нарвётся на похеристость Вани Пупкина, просто забившего на матч, или забывшего, или не успевшего отправить состав.Не стоит, тем более, оплачивать это довольно пустое мероприятие из своего же кармана. Лично я подозреваю, что в Германии слишком много свободного времени? Некуда его девать? В следующем туре встречаются:

Или это прогноз на реальный футбол? :think:

Это на реальную Бундеслигу, со всеми вытекающими. Конкурс на 10 месяцев, а это 3-4 сезона
ArtaVader

Сообщение ArtaVader 28 июл 2025, 11:29
Раз никто не хочет быть первым, я записываю себя в участники, под номером один 8-) , 340к от моего клуба, а так же 5млн и 5 монет от меня лично заносятся в бюджет
ArtaVader

Сообщение 666 28 июл 2025, 15:01
привет всем
идея интересная
можно чуть больше узнать о какой платформе идет речь?
666
Мастер
Благодарностей: 301
Рейтинг: 507
Олимпия (Словения)
Атлетико Уила (Колумбия)
Фортуна (Дюссельдорф, Германия)

Сообщение ArtaVader 28 июл 2025, 19:01
666 писал(а):привет всем
идея интересная
можно чуть больше узнать о какой платформе идет речь?

Привет :beer:

Это европейская платформа, я уже участвовал во время Евро в Германии с коллегами по работе. Называется Kicktipp, сверху есть лого посередине. Создаётся группа, зайти можно по ссылке, всё за нас считает программа, итоги по окончании.
ArtaVader

Сообщение Sergant 28 июл 2025, 19:45
ArtaVader писал(а): Звучит очень заманчиво уже. 10 монет и 10 млн сверху, это более чем круто на такой конкурс.
Да, сумма уже солидная.
По теме- я бы не против участвовать, если будет хотя бы 10 человек. Против участников из других федераций не против, только взнос у них должен быть больше.
MIA SAN MIA
Sergant
Президент ФФ Германии
Благодарностей: 88
Рейтинг: 556
Бавария (Альценау, Германия)
Ахокалла (Боливия)
Небитчи (Туркменистан)
Питер Кэмп (Багамские о-ва)
Интерклубе (Ангола)
Сборная Багамских о-вов (нац.)

Сообщение Karlik 28 июл 2025, 22:15
Готов участвовать
Karlik
Новичок
Рейтинг: 561
Ачуапа (Лас Крусес, Гватемала)
Эль Линкеньо (Аргентина)
Киккерс (Германия)
Олимпик (Шлеф, Алжир)
Дели (Индия)

Сообщение ArtaVader 28 июл 2025, 22:40
Sergant писал(а):
ArtaVader писал(а): Звучит очень заманчиво уже. 10 монет и 10 млн сверху, это более чем круто на такой конкурс.
Да, сумма уже солидная.
По теме- я бы не против участвовать, если будет хотя бы 10 человек. Против участников из других федераций не против, только взнос у них должен быть больше.

Например раза в два?

Добавлено спустя 18 секунд:
ArtaVader писал(а):
Sergant писал(а):
Да, сумма уже солидная.

Например раза в два?

Записываю ещё двоих
ArtaVader

Сообщение Chern88 28 июл 2025, 23:01
+
;)
Chern88
Тренер-менеджер
Благодарностей: 6
Рейтинг: 495
Антигуа (Гватемала)
Тишрин (Сирия)
Лихтенберг47 (Германия)

Сообщение ArtaVader 28 июл 2025, 23:11
Chern88 писал(а):+
;)

:beer:
ArtaVader

Сообщение КСВ92 29 июл 2025, 08:39
Скажите, когда крайний срок оплаты взноса за участие?
КСВ92
Мастер
Благодарностей: 6
Рейтинг: 496
Нёттинген (Германия)
Династия (Макао)
Стэйшн Хилл (Барбадос)

След.

Вернуться в Германия