speleolog писал(а):Чемпионка писал(а):speleolog писал(а):В обоих случаях колю выиграла команда с плохим опт2. Вот и слабо заметна прибавка(не к чему %прибавлять)
Нет, дело не в этом! poil писал(а):Приветствую. лет 10 не играл, решил вернуться, и как я понял тут многое изменилось. Правильно ли я понял, что сейчас угадывание коллизии не так актуально, чем игра в своем стиле. коллизии я выигрываю, но состав выставляется играть не в своем стиле, а иногда и в противоположном, и как результат прироста силы от выигранной коллизии я не наблюдаю. но наблюдаю, что если играть тем стилем что у игроков - прирост силы присутствует. Много лет назад угадать коллизию - это большой шанс на успех команды, сейчас, как я понял, важность этого момента ниже?
Ответ простой: коллизия важна, но она приносит большой эффект, только если играть стилем своей школы! Вот здесь - https://vfliga.net/viewmatch.php? ... _id=151840 Бульвар Коммершл выиграл коллизию! Но Бульвар Коммершл по игрокам - солнечная команда - стиль её игроков тики-така или бразильский, а она сыграла дождевым бей-беги! Коллизия выиграна, но спецвозможности игроков дали "копеечную" прибавку, поэтому эффект малозаметен! (ну и там ещё атмосфера аж -10%!). То есть вам, играя солнечной командой, есть смысл угадывать коллизию, играя с дождевыми командами (у которых игроки со спецв. вроде Ск, Г, Пд и т.п.), в других случаях лучше играть стилями своей школы - тики-такой или бразильским.
На опт2~100 выиграть колю не своей погодой даст нормальный буст. А когда опт2 <80 тем более ,что в игре показаной... буст=~играл бы своим стилем. Ну эт на интуиции. За цыфрами не ко мне Вообще +-200/300 в полоске это равные составы на волю Гены.. В отрезок времени перевес мутить надо.
Вот это я и хотел услышать, тупо за коллизией гнаться нет смысла, так как выигрывая коллизию, но играя не своим стилем больше проигрываешь в силе, чем выигрываешь за счет коллизии.
Просто в стародавние времена небыло солнечных дождливых, да и в целом стилей у игроков, поэтому тогда коллизия котировалась, а сейчас это не главное, правильно я понял?=)
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
speleolog писал(а):В обоих случаях колю выиграла команда с плохим опт2. Вот и слабо заметна прибавка(не к чему %прибавлять)
Там как раз таки в одном матче выиграна коллизия, в другом проиграна, опт2 одинаковый, игроки тоже одинаковые, и прирост в силе тоже одинаковый (хотя в одном случае выиграна коллизия, в другом проиграна, причем в проигранной коллизии прирос оказался еще выше) |