команда VSOL на GPRO

Модератор: Модераторы форума

Сообщение QuanTro 03 сен 2025, 14:09
Uranium235 писал(а):Но если дождевые шины быстро стираются посуху - тогда стоит оценить насколько, может быть, начало на них вообще нерационально. Потери времени от дождя могут быть недостаточно значимыми, чтобы рисковать в обратку, ранним питом из-за стертых дождевых.
В тестовом заезде на шведской трассе, на которой тоже средний износ шин, при температуре 26 градусов дождевые шины износились в 0% за 10 кругов. Это всего 40 км дистанции.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
То есть получается, мы примерно считаем, что первые 5 кругов (6 минут) элита едет на сухой трассе, а затем на мокрой, еще примерно 24 минуты. Не знаю, на сколько логично тут основываться на лучшие круги дождевой трассы, но после этого дождь будет идти еще примерно 14-17 кругов

Скорее всего, лучшие круги это слишком жирно, да и старт гонки явно медленнее, так что сухо 3-4 первых круга, затем 13-15 дождь.
QuanTro
Профи
Благодарностей: 468
Рейтинг: 620

Re: команда VSOL на GPRO
Сообщение Uranium235 03 сен 2025, 19:39
Между тем, мне присвоили 2й уровень болида - как только средний уровень всех деталей стал равен 2 - хотя формально одна деталь первого уровня есть.
Вроде выяснили, как это работает (и вообще, как будто надо не забывать собирать данные по финансам и деталями участников группы - истории то нет, но понимание что они сделали потенциально важно).
Uranium235
Эксперт
Благодарностей: 2335
Рейтинг: 608

Сообщение Redstarfrance 03 сен 2025, 21:40
Uranium235 писал(а):Между тем, мне присвоили 2й уровень болида - как только средний уровень всех деталей стал равен 2 - хотя формально одна деталь первого уровня есть.
Вроде выяснили, как это работает (и вообще, как будто надо не забывать собирать данные по финансам и деталями участников группы - истории то нет, но понимание что они сделали потенциально важно).
А ты где уровень болида посмотрел, а то я не могу найти, у меня только 4 детали 1 уровня пока , но я только сейчас начал ремонт до 2 уровня делать.
Redstarfrance
Знаток
Благодарностей: 671
Рейтинг: 547
Болл Мистикс (Ангилья)
Сривиджая (Индонезия)
Ефле (Швеция)
зам. в сборной Эквадора (нац.)
зам. в сборной Ангильи (мол.)

Сообщение Uranium235 03 сен 2025, 22:21
Redstarfrance писал(а):
Uranium235 писал(а):Между тем, мне присвоили 2й уровень болида - как только средний уровень всех деталей стал равен 2 - хотя формально одна деталь первого уровня есть.
А ты где уровень болида посмотрел, а то я не могу найти, у меня только 4 детали 1 уровня пока , но я только сейчас начал ремонт до 2 уровня делать.
Финансы и болиды вкладка.
Uranium235
Эксперт
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Lex Kerd 03 сен 2025, 22:45
Чистое время 1:56.161s 340 425 683 621 491 557 Сверхмягкие
Чистое время 1:56.153s 340 427 683 622 489 556 Жесткие

Вот и выяснили, что под дождем:
1) тип сухой резины на время не влияет
2) из п.1. следует, что во время дождевой практики оценить разницу в темпе посуху между составами нереально.

P.S. для моих оптимальных, надо везде +44, кроме подвески: там -44
Lex Kerd
Начинающий менеджер
Благодарностей: 39
Рейтинг: 538
Аль-Сахель (Саудовская Аравия)
Сукре (Колумбия)

Сообщение Uranium235 03 сен 2025, 22:59
По настройкам варианты кстати такие:
настроить идеально под сухую погоду, ее будет больше.
настроить под дождь, рассчитывая что отыгранное в этой части гонки время соперники отыграть не сумеют
настроить легкое смещение настроек под дождь, чтобы проигрывать немного в сухую погоду, и немного в дождь

Последний вариант мне нравится больше всего - но он проиграет первому если дождя окажется мало, и второму если половину гонки будет лить.

Тут такой вопрос встает - пилот когда практика в дождь, доволен дождевыми или сухими настройками? Это я не очень понял.
Последний раз редактировалось Uranium235 03 сен 2025, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Uranium235
Эксперт
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Redstarfrance 03 сен 2025, 23:00
Uranium235 писал(а):
Redstarfrance писал(а):
Финансы и болиды вкладка.
Пока 1 уровня получается
Redstarfrance
Знаток
Болл Мистикс (Ангилья)
Сривиджая (Индонезия)
Ефле (Швеция)

Сообщение Uranium235 03 сен 2025, 23:05
Redstarfrance писал(а):Пока 1 уровня получается
Ну я думал оно станет вторым, когда средний уровень превысит 1,5 - понял что не прав
Но оказывается у тебя сумма уровней всех деталей должна быть в 2 раза больше их количества (11), тогда система присвоит 2й. И он станет третьим только когда сумма уровней деталей станет 3*11=33
(не, может я не прав, и там оценка по стоимости, болид 2го уровня вполне может оказаться таковым, если стоимость его деталей превышает стоимость всех деталей второго уровня, но меньше чем всех третьего)
Uranium235
Эксперт
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Redstarfrance 03 сен 2025, 23:12
Uranium235 писал(а):
Ну я думал оно станет вторым, когда средний уровень превысит 1,5 - понял что не прав
Но оказывается у тебя сумма уровней всех деталей должна быть в 2 раза больше их количества (11), тогда система присвоит 2й. И он станет третьим только когда сумма уровней деталей станет 3*11=33
(не, может я не прав, и там оценка по стоимости, болид 2го уровня вполне может оказаться таковым, если стоимость его деталей превышает стоимость всех деталей второго уровня, но меньше чем всех третьего)
Я сейчас посмотрел уровень болидов у других , у лидеров - 3-4 уровня уже , у остальных 1-2 уровня.
Redstarfrance
Знаток
Болл Мистикс (Ангилья)
Сривиджая (Индонезия)
Ефле (Швеция)

Сообщение Uranium235 03 сен 2025, 23:15
Redstarfrance писал(а):
Uranium235 писал(а):
Я сейчас посмотрел уровень болидов у других , у лидеров - 3-4 уровня уже , у остальных 1-2 уровня.
Ну оно не просто так называется финансы, еще с деньгами есть связь - можно вложить в авто, можно сохранить деньги.
Кстати, понижение уровня детали ради плюс гонки какое-то сомнительное пока - мне предлагало 71% превратить в 60% уровнем ниже. И что-то как-то не потянуло на эту сделку. Возможно, в 90%+ этот вариант поинтереснее - но пока пробуем повышаться по графику.
Uranium235
Эксперт
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Redstarfrance 03 сен 2025, 23:18
Мне кажется всё правильно, что от уровня деталей зависит . Но ещё от тестов походу тоже зависит, так как они тоже прогресс дают твоему болиду.
Redstarfrance
Знаток
Болл Мистикс (Ангилья)
Сривиджая (Индонезия)
Ефле (Швеция)

Сообщение QuanTro 03 сен 2025, 23:23
Uranium235 писал(а):По настройкам варианты кстати такие:
настроить идеально под сухую погоду, ее будет больше.
настроить под дождь, рассчитывая что отыгранное в этой части гонки время соперники отыграть не сумеют
настроить легкое смещение настроек под дождь, чтобы проигрывать немного в сухую погоду, и немного в дождь

Последний вариант мне нравится больше всего - но он проиграет первому если дождя окажется мало, и второму если половину гонки будет лить.

Тут такой вопрос встает - пилот когда практика в дождь, доволен дождевыми или сухими настройками? Это я не очень понял.
Дождевыми, наверное. Так логичнее, да и в гайде по практике от суперновы говорится, как примерно себя вести когда солнце меняется на дождь и наоборот. Будто бы нет смысла подозревать, что пилот, гоняя по мокрой трассе, дает обратную связь о том, как ездить по сухой.
По самим настройкам склоняюсь больше к "как для сухой трассы". Всё же ожидаю бОльшую часть гонки именно в таких условиях. В принципе можно сместить значения к границам диапазона довольности пилота. Вроде, оно тогда будет близко к "я доволен" и в дождь и по сухой трассе.
QuanTro
Профи
Благодарностей: 468
Рейтинг: 620
Бока Хуниорс де Кали (Колумбия)
Куинз Парк (Шотландия)
Омниспортc де Мекнес (Марокко)
Доха Юнайтед (Катар)
зам. в Хуниор (Никарагуа)
Сборная Шотландии (юн.)

Сообщение Kuzzma 04 сен 2025, 09:21
все остался без спонсоров.
Audere est Facere!
Kuzzma
Опытный менеджер
Благодарностей: 119
Рейтинг: 607
Маккаби (Петах-Тиква, Израиль)
Тайпей Атлетик (Тайвань)
зам. в сборной Израиля (юн.)

Сообщение s-even 04 сен 2025, 10:07
Uranium235 писал(а):

у меня уровень болида 1, хотя

Скрытый текст
Текущее распределение очков
Тип очков Мощность Управляемость Разгон
Очки тестов 0 0 0
Очки исследований 0 0 0
Очки производства 0 0 0
Тестовые очки болида 0 0 0
Текущие характеристики болида 29 22 24

Деталь Уровень Износ
Шасси: 1 57%
Двигатель: 3 0%
Переднее антикрыло: 2 59%
Заднее антикрыло: 2 51%
Днище: 1 54%
Понтоны: 1 47%
Радиатор: 1 42%
Трансмиссия: 2 49%
Тормоза: 2 77%
Подвеска: 1 72%
Электроника: 1 36%

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
QuanTro писал(а):То есть получается, мы примерно считаем, что первые 5 кругов (6 минут) элита едет на сухой трассе, а затем на мокрой, еще примерно 24 минуты. Не знаю, на сколько логично тут основываться на лучшие круги дождевой трассы, но после этого дождь будет идти еще примерно 14-17 кругов

Скорее всего, лучшие круги это слишком жирно, да и старт гонки явно медленнее, так что сухо 3-4 первых круга, затем 13-15 дождь.
да, думаю, что за первые 30 минут кругов 20 проедут, не больше. А всего 53 круга. Т.е. получается почти 1/3 от гонки???? {crazy}
мы, кстати, эти 20 кругов будем ехать 33 минуты.

Добавлено спустя 26 минут 30 секунд:
по данным предыдущих гонок
экстра софт держит 14 кругов
софт 19 кругов
медиум 22 круга
хард 30 кругов

если дождь до 20 круга, то можно попробовать на харде без питстопа ехать до финиша (это ппц как рискованно, но походу можно и выиграть))), во всех остальных случаях 1 питстоп нужен. Но если дождь,закончится раньше, чем 20 круг, то в любом случае нужен будет питстоп, а на супермягких и два получается. Наверное буду пробовать софт

Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды:
еще, исходя из форума суперновы, где в данных по гонкам всегда указывают уровень двигателя и электроники, это влияет на количество топлива и износ шин. Так вот, двигатель стоит дорога, а электроника ничего не стоит) И походу ее надо обновлять до максимума, как можно скорее - ехать будем быстрее, а питстопов будет меньше
Последний раз редактировалось s-even 04 сен 2025, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Фраза это часть сообщения, а не все целиком. (c) модератор Юрий
s-even
Мастер
Благодарностей: 113
Рейтинг: 519
(без команды)

Сообщение Redstarfrance 04 сен 2025, 11:23
Я сделал 75 90 90 , начну я с медиума, а там посмотрим, будет ли дождь или нет .
Redstarfrance
Знаток
Болл Мистикс (Ангилья)
Сривиджая (Индонезия)
Ефле (Швеция)

Пред.След.

Вернуться в Оффтопик