В качестве продолжения темы про Вайперс. Можно ли в 70ых повторить Вайперс, ракету долетевшую до 5к рейтинга силы (Vs) с самых низов? Что изменилось со времён Вайперс? 1. Призовые баллы силы заменены на призовые всолики. Что это значит? Забивака команды Вайперс Сезар Зеула за 5 сезонов натренировал 41 призовой балл (и это к 23 годам, если не ошибаюсь). Весьма чувствительно! 2. Изменение влияния показателя лояльности на запрашиваемую зарплату игроков. Соответственно, если раньше можно было ориентироваться на прс и травматичность при этом лояльность и ппс вовсе не раскрывать, то теперь необходимо уделять внимание трём показателям. Давайте поподробнее. Будем рассматривать только "талантов" (в соответствии с классификацией СШ). Талант определяется суммой баллов скрытых параметров и своей реальностью/звёздностью. Формула рассчёта суммы баллов такая: ппс+травма+(100-лояльность)+(100-прс). Чем сумма меньше, тем лучше. Реальные игроки имеют сумму баллов около 150-190, большая часть в диапазоне 160-170 (расчёт провёл по своим командам, если посчитаете по своим и дадите доп статистику будет круто!). ![]() Звёздные игроки имеют сумму баллов около 110-140 (выборка у меня не большая, буду рад если поделитесь своими данными). ![]() Нереальные игроки имеют только своих владельцев. Что из этого следует? Ранее можно было взять реального игрока с параметрами: прс 95, травма 30 и это составляло в расчёте суммы 35 баллов остальные условно 130 баллов (исходим из суммы 165 у реального игрока) можно было добрать от ппс и лояльности, что не составляет труда. (учитывая, что значения ппс и лояльности могут выпадать в любой комбинации, лишь бы дали 130 баллов в сумме расчёта). Теперь же нужна лояльность минимум 50, а лучше 60+. Тогда получим прс 95, травма 30, лояльность 60 и это уже в расчёте суммы 30+(100-95)+(100-60)=75 баллов и соответственно ппс должен составлять 90+ (опять же исходим из суммы 165 баллов). Поймать такое комбо сложно. (вы ловите три параметра, причём задёрг вверх любого из трёх срывает другой параметр вниз и игрок уже сомнительный). Дела гораздо получше у игроков со звездой, но проблема в том, что звёзд не так уж много, что в итоге приводит к минимуму шанс поймать нужного игрока со школы или с рынка. Из собственного скромного опыта поиска на рынке нужных игроков. Скромные параметры до 18 лет, прс 80+, травма до 70, лояльность от 60 найти конечно можно, но таких игроков на рынке около 30 за весь сезон (в расчёт не идут игроки за 1000% и те, что продаются за 100 млн. [хотя можно конечно и так, но вам нужно 1,1 млр. на закупку 11 юниоров]). Хотя казалось бы сумма 70+(100-80)+(100-60)=130 и ппс может быть 30, но нужно учитывать, что без повышенных значений по одному из трёх параметров не обойтись и запас по ппс (от 30 до 99) выручает. Хорошо, чем мы можем пожертвовать? Рассмотрим каждый из трёх параметров. а. Травма. Появляется необходимость один слот отдать под Тр. Минусы - ослабление команды, недобор в силе. Плюсы - при старении теряет меньше баллов, что выльется либо в выгодную продажу ветерана, либо в ветеранские баллы. б. Лояльность. Вот так не надо. Но если очень хочется получить трагедию на следующий день после старения, когда закончатся юниорские длинные контракты, то это наилучший способ! К слову тот же Вайперс с сегодняшними правилами лояльности скорее всего эту трагедию получил бы. Сильнейший игрок команды, забивака Зеула имел лояльность 7 (сегодня такое значение лояльности это больше чем +50% к средней запрашиваемой зарплате [у меня мало статистики по влиянию лояльности на зп, чтобы давать точные оценки, но примерно могу оценить из аналогии с собственными игроками]). Стоит вспомнить про то, что игроки местные (с той же страны что и клуб) получают на 50% меньше, чем легионеры. Но как это перевести в значение лояльности, чтобы уровнять их зарплату? Опять же из совсем небольшой статистики собственных команд могу предположить, что чтобы приравнять зп местного и легионера нужно иметь разницу в лояльности примерно в 30-40 пунктов. в. Прс. Минус очевиден - снижается набор баллов с игры. Думаю и влияние на игру ППС скоро могут изменить, так что со скрытыми параметрами будет ещё сложнее. И то, что принято называть ракетой (совокупность двух факторов: основа из одновозрастных игроков и повышенный набор баллов за счёт высокого прс) видимо будет лишь воспоминанием. п.с. Возьмём тот же Вайперс. Основа 24 года кушает за тур: в 57 сезоне 2,3 млн (а максимальная в 59 сезоне 3,2 млн), в 72 сезоне 3,0 млн (а максимальная ещё впереди). |